注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(听涛原创)生活随笔:给生活一点快乐和激情  

2017-09-11 11:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随笔:给生活一点快乐和激情

 

/图 回澜听涛

 

         一场透彻而又慢条斯理的秋雨浸润之后,早起感觉就特别湿润清爽,又不时有阵阵的小凉风儿,是个极为适合健步行的好天儿。

         商量媳妇开车上班、自己步行走着上班无果,还不到上班点儿人家就穿戴整齐,随着一声“bye-bye”的嬉笑声飘出门缝不见了。

        在夫人面前总是慢半拍的我,等稍微收拾好了就只好开车出行,车窗摇下,一路小风随着阵阵凉意就不时挑逗着我:“傻瓜,如此好天儿干嘛开车呢,海边去跑一圈儿吧?!”

        车一停好看看时间还早,便稍微活动一下开始了“咕咚”跑,沿着海边从三浴附近向东到音乐广场、五四广场、奥帆中心,海边不时有散步、跑步的市民,也有海边垂钓的,海风吹拂之下,一幅幅悠然自得的美妙画卷。

        尚未到奥帆中心灯塔,“咕咚”提示已经到达5公里,看看时间,再原路返回坚持5公里估计没问题,并且有可能的是还或许再刷新一下自己的10公里记录,昨天周末在家的时候,夫人还揶揄我:“啥年龄了,还老想着创记录?”

       我当时回答她:“自己挑战一下自己,那份开心和快乐,是你所体会不到的,生活需要快乐和激情嘛!”一路坚持了长达40天的加长版三伏之后,现在即便偶尔热点儿,也早已不算什么了。

        最近很有意思的是,一边是很多好友看我不断晒出的跑步新纪录,而鼓动我报名参加半马比赛,说我的成绩如果进行合适训练的话,去参加比赛是没有问题的,但自己之前如果说是为了减肥的话,现在每天的走路健身运动已经成为了习惯,可要说参加比赛那是从来没想过的,并且右膝盖感觉承受不了那么大的运动量,所以甚至都从未参加过什么跑团活动。

        另一边的是,前些天老家的姐姐又微信发我一个视频,其中说某某某为了占据微信活动的封面,而不停的走走走,直至每天两三万步占据了封面才罢休,可时间不长却造成了膝盖损伤、滑膜病变,导致走路下楼都艰难。

        我很感谢姐姐的着急和善意提醒,但我这些年的走路健身运动,却从来不是为了占据封面,并且周末还尽量少运动或不运动,为的就是给膝盖一个缓冲的休息,每周还会用艾蒿、花椒烧水泡脚,感觉效果非常的好,慢慢的形成了自己的规律和习惯,感觉几天不活动锻炼一下那才身上有些沉甸甸的呢。

        如果说几年之前走路运动是为了减肥的话,现在早已成为了生活的一部分,工作日每天乐此不疲,如果天气和自己的身体感觉比较好的时候,偶尔的还会冲击一下速度,据称这也是加强自我锻炼的一个好办法,当然前提是,不管每天走多少、跑多少,一定不要因此太累,要适合、放松,感觉快乐、舒服为原则。

        前几天,我写过一篇《试着给自己找一个努力的理由》中说,“土豪可以办各种的健身卡,我们草根没有那闲钱补笊篱,但至少好好走路还是可以做到、也能做好的,更何况,走路还有那么那么多的快乐和收获!因为努力也是一种生活态度。”

       早上跑完全程回来又慢慢溜达活动了一公里,然后截图发了个朋友圈“秋风送爽,海边跑步,三箭齐发,再创记录!”其中我说的“三箭齐发”,指的是今天果真又刷新了自己的3公里、5公里和10公里纪录!一天的好心情也由此开始了,我运动我快乐!

       不为比赛、不为了抢占封面,只为了挑战一下自己,哪怕超越昨天自己的仅仅是点点滴滴,也是一种努力的生活态度!努力,就总能遇见更好的自己,这份适合自己的运动方式和享受开心快乐的过程,原本也该是生活的一种乐趣和激情!

(听涛原创)生活随笔:给生活一点快乐和激情 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(听涛原创)生活随笔:给生活一点快乐和激情 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(听涛原创)生活随笔:给生活一点快乐和激情 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017