注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(听涛原创:生活随笔)走近那蓝摄影,发现生活之美  

2017-06-26 10:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活随笔:走近那蓝摄影,发现生活之美

                         文/图    回澜听涛


       今天终于成行,离开学校几十年年之后,听涛再次走进了教室认真的当起小学生,只是这次为的是学习摄影、提升自己而来。

       初识那蓝源于缘分,5月份的时候,安丘老乡商会组织了一次最美乡村游采风活动,听涛有幸应邀参加并结识了随和热情的青岛那蓝摄影学校周校长,因为自己喜欢拍照,所以每每看周总发的图文并茂信息时,心里就痒痒的,想参加却有顾虑,一是时间怕保证不了影响了学习效果,二是担心自己学不好影响了那蓝摄影学校的声誉,别看我们平时用手机拍照谁都会,但真正拿起相机拍成一副好作品,却是一个艺术修行的过程,之前一直心存一丝敬畏或者说遥不可及,有点像叶公好龙,喜欢却没有勇气走近她,周校长非常适时、看似漫不经心却又恰如其分的调侃我“想的太多,行动太少”,并且自己想学摄影的事儿夫人也一百个支持,说这是学习提高自己的好事儿,不然有时间只知道找战友、朋友的喝酒了。由此也感悟,缘分有时很像我们路过的美景,你抓住、定格精彩瞬间了,就可能成为留下美好记忆的恒久之美,但错过了可能就是无可恢复的擦肩之憾。

       喜欢拍照源于热爱生活,现在的社会有些浮躁,没钱的想着尽快暴富,自己贪恋于一次次的高息诱惑之后,却被紧盯你本金的非吸平台折腾的有苦难言;没有房子的想尽快买房、有了房子的想换好房,政府一次次的调控成就了下一次上涨的理由,羊群效应之下,成就了任大炮的地产预言家“美誉”,更遑论我们平时所说的一些路怒症、狂躁症等等,岛城警方前几年曾举办过一次声势浩大的“打架成本高,动手需谨慎”的公益普法宣传,可很多人仍是不以为然,甚至有的还感觉社会都欠我们的,有种自己再不拼就时不我待了的急躁和焦虑,其实我想说,越是在浮躁的社会氛围之中,越是需要一分生活的定力和冷静思考,现在没有谁再要求你去开“你是你的证明”,但我们一定要清醒自己是谁,要多锻炼有一个健康的身体,要理性平和有一个好的心态,要有爱有担当,做一个于家庭于社会有益的人,摄影恰恰在很多时候就会让你放下急匆匆的生活脚步,慢慢静下心来与自然美景交流,与自己内心感悟互动。

       生活需要有品位、有品质,生活更需要我们用心的去品味和感悟,生活从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。前几天,我写过一篇《既知不可辜负 就要好好珍惜》的小文,其中谈了有关锻炼和学习方面自己的一些生活体会,一个好习惯可以让我们终生受益,一项好的爱好更可以有效提升我们的生活品位和修养。摄影即是如此,它既是一门学问技术,更是一种艺术修行的过程,这个过程不但会带给你快乐,而且更可以让我们锻炼身体、陶冶情操、广交朋友。俗话说风景在路上,只有我们走出去了才会发现不一样的世界和美好,我们身边的这座浮山,春夏秋冬、风里雨里的我爬过很多次,有时甚至是一天一趟,每每上去我都喜欢随手拍几张照片,其中有手机随拍的,有微单或单反拍的,虽然很业余、很业余,但却记录了无数快乐时光和精彩瞬间,拍的照片、写的文字不但赢得了朋友圈点赞多多,甚至还多次被岛城媒体采用,浮山怪石、花草、昆虫、云雾等七个微博系列,都被@青岛发布、@青岛交通广博 等很多知名官微公众号转发推荐。

      喜欢是最好的老师,玩中有乐即是享受生活,希望通过这期的那蓝系统学习和老师们的言传身教,不但我们的摄影水平会明显提高,同时也希望老师同学大家之间的相互交流探讨,我们的生活也更加有品位和丰富多彩。

(听涛原创:生活随笔)走近那蓝摄影,发现生活之美 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017