注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)点赞岛城好人任敦明 平凡坚守中书写伟大  

2016-04-13 17:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【评论】点赞岛城好人任敦明   平凡坚守中书写伟大


            文:回澜听涛      图:中国文明网


今天偶然从中国文明网上看到一组“好人365”的长篇报道:说的是山东青岛港国际股份有限公司大港分公司装卸队队长任敦明,把外人眼里的“老搬”活当事业干,干过装卸工、班长、副队长,在担任队长的17年里,带领职工先后创造66项绝活,4次打破纸浆接卸世界纪录,带领职工共完成货物操作量1.3亿吨,可装满230多万节火车,按每节火车长13.5米计算将近绕地球一圈。去年11月入选“中国好人榜”。

俗话说“三百六十行行行出状元”,“好队长”任敦明就是将这句俗语演绎到极致的人,大家都知道,80年代干码头工人,臭老搬是代名词,不但收入低,工作环境脏险苦累,社会没地位,让人瞧不起。但任敦明就是凭着能吃苦、肯上进的韧劲儿和钻劲儿,“努力干,不偷懒”,从一名瘦弱的学徒工做起,一步步的干到了全青岛港公认的现已带领320多名职工的“金牌队长”,他用34年的平凡坚守,用脚踏实地的干劲、闯劲书写了奇迹,创造了世界纪录。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,“好队长”任敦明是在34年的默默坚守奉献中,每一天都把一件件的平凡事认认真真、仔仔细细完成好,才成就了现在不平凡的“金牌队长”。我们每个人的工作岗位不同,但大多数每天面对的却一样也是些平凡事儿,有没有用心的去做到精益求精、有没有持之以恒的坚守奉献,却是实实在在的掂量出了每个人的分量和品格。

海尔集团董事局主席张瑞敏曾说过:把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。 “好队长”任敦明平凡坚守至今还依然汗流浃背的拼搏在装卸第一线。平凡不是错误,所有的人原本都是平凡的,现在有的年轻人抱怨工作不好找、工作压力大,有的好高骛远,大事儿干不了、小事儿不屑的干,说到底还有一个心态问题,他们缺乏的正是任敦明的甘于平凡、吃苦肯干、追求上进、坚持不懈。

“好队长”任敦明与很多名人的成功也有异曲同工之妙,梅兰芳先生是中国最负盛名的戏曲大师,他能成功正如其所说“我没有天赋,只是日复一日,年复一年地努力。”著名影星周星驰现已几近退出影坛,但他创造的辉煌是永远不会退出影坛的,他高超的演技征服了所有影迷,他在年轻时也和其他演员一样只是跑跑龙套、做做替身而已,但他从不气馁的认真演好每一部戏,哪怕出场的时间只有几秒钟,他的成功离不开每一次跑龙套经历。”

当下,我们习惯为积极健康、催人奋进、给人力量、充满希望的人和事贴上“正能量”标签,“好队长”任敦明用34年平凡坚守已经完美诠释了爱岗敬业的“正能量”,他始终如一的以“爱岗敬业之心,勇于担当之志,大胆创新之行,乐善至美之念和甘于奉献之诺,浇注着美丽的梦想之花”,这也正是当今社会我们最值得尊重和推崇的爱岗敬业奉献精神。

    诚所谓“至繁由简,至高由始”,我们既为“好队长”任敦明点赞,又要以实际行动向他学习!!

                 (原创:随笔杂谈)“好队长”任敦明 平凡坚守中书写奇迹 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017