注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)为了家庭和睦谨防上当 请远离所谓高收益理财和非法集资  

2016-01-28 10:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        文:回澜听涛    图:网络

                        (原创:随笔杂谈)为了家庭和睦谨防上当  请远离所谓高收益理财和非法集资 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

         昨天下午有事儿给邻居李大哥打电话问他在家吗?谁知他电话里吞吞吐吐又义愤填膺说正在维权呢,并且电话里也吵吵嚷嚷的感觉比较乱,我问他到底怎么了?他才有些支支吾吾的大致告诉了我事情原委,说去年初经不住一亲戚的劝说参加了某知名理财公司的高收益理财,听说现在公司被查封了、眼看着投进去的10万血汗钱要打水漂了,这才急眼了,于是跟同样被骗的十几人一起到公安机关求助帮忙维权,李大哥在电话里还唉声叹气说为这事儿老伴儿都和他冷战好多天了,并警告他不讨回血汗钱没个完。

        听着李大哥的诉苦,我一时有点无言以对,因为之前在一起的时候多次说到这个话题,电视上、报纸上报道的类似案件实在不在少数,李大哥也是经常上网的人,现在随便从网上一搜,类似的事儿更是不在少数,记得当时时李大哥还口口声声的说:“那都是骗些爱贪小便宜的,不考察明白了随便就参加高息集资或离谱的高收益理财不吃亏才怪呢,天上掉馅饼的好事儿不能信!”现在再琢磨琢磨他当时这话似乎又是话里有话,敢情他当时听信亲戚的话参加了高收益理财是经过考察、感觉没问题的啊?现在包装的很正规的理财公司哪家门面不是堂而皇之,没被查之前谁又承认自己是违规的呢?

       要说平时,李大哥老两口生活的很算节俭,即便到早市上买菜等也要一再的讨价还价,一些时令性的海鲜、水果等,他们更是很少买,他们唯一的儿子也很本分的在一家企业上班,总起来家庭收入不高却也算稳定和睦,在这样情况下他们省吃俭用积攒下10万块钱参加高收益理财,原本想有一点比较高的收益,现在倒好,诚如网上流行的说法“你想的是人家给你的高收益(利息),人家想的是你的本金”,李大哥他们当时投钱进去的时候怎么就不考虑一下自己的风险承受能力?不考虑这事儿是否靠谱就盲从盲信了呢?非亲非故,有那么高的收益人家凭啥带你一起发财呢?

       都说是“股市有风险,投资请谨慎”,看来高息集资和所谓离谱的高收益理财一样是非法的,是风险重重的,之前从媒体中看到的报道不少,总感觉那些事儿距离我们比较远,只要不想额外的多赚小便宜就没事儿,可通过李大哥这事儿,真的感觉风险有时就在我们身边,只是,看你能否经得起诱惑,凡参加非法集资或高额收益理财的有多少不是冲着他们的高收益去的,在国家一再降息的大环境下,尽管有很多公司打着所谓的P2P等金融创新的旗号,可动辄明显偏高的高收益理财产品应该想想就不靠谱,如果开始时间段比较顺利的时候,他们又有几个担心会日后发生意外?等一个又一个的不明就里的人经不起诱惑,甚至言之凿凿谁谁参加了得到了什么样的好处、实惠、高收益时,更多人就开始做不住了,就开始跃跃欲试了,就先少后多的参与了,可等越来越多参与者将资金雪片般飞到他们口袋的时候,往往风险已经避之不及了。

      现在最为经典的一句教训话就是“你想的是人家的高利息,可人家想的是你的本金!”不用管打着金融创新也好、国企改革也好、社会福利也好的种种口号,并且或许身边人也确实开始得到了一些很是诱惑人的收益了,但一定要淡定,一定要捂紧自己的钱袋子,不否认其中金字塔的塔尖也就是参与早的能一段时间内有实实在在的好处,但后面跟进的十之八九就一个赔字,近年来类似的事例教训已经不胜枚举了,青岛本地的有,全国性的也有,所谓高收益理财有,期货交易平台有,种种旗号下的创新、价值理论也有,反正就是为了让你相信,反正就是为了让你参与投资,可最后呢,又有多少血本无归的?又有多少欲哭无泪的?!

      所以,为了自己的家庭和睦、为了省吃俭用积攒的血汗钱不再被骗,提醒大家还是远离非法高息集资和不靠谱的所谓高收益理财吧,不然,等真的肉包子打狗有去无回的时候真就悔之晚矣了。

 
(原创:随笔杂谈)为了家庭和睦谨防上当  请远离所谓高收益理财和非法集资 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017