注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)为了家庭和睦谨防上当 请各位远离非法集资  

2014-06-12 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:为了家庭和睦谨防上当  请各位远离非法集资

                          文:回澜听涛    图:网络

(原创:生活随笔)为了家庭和睦谨防上当 请各位远离非法集资 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

   下午有事儿给邻居李大哥打电话问他在家吗?谁知他电话里吞吞吐吐又义愤填膺说正在维权呢,并且电话里也吵吵嚷嚷的感觉比较乱,我问他到底怎么了?他才有些支支吾吾的大致告诉了我事情原委,说前几年经不住一亲戚的劝说参加了**某企业的集资,可现在听说老板都跑路了、眼看着投进去的10万血汗钱要打水漂了,这才急眼了,于是跟同样被骗的十几人一起到公安机关求助、讨说法,李大哥在电话里还唉声叹气说为这事儿老伴儿都和他冷战好多天了,并警告他不讨回血汗钱没个完。

      听着李大哥的诉苦,我一时有点无言以对了,因为之前在一起的时候多次说到这个话题,因为电视上、报纸上报道的类似案件实在不在少数,李大哥也是经常上网的人,现在随便从网上一搜,类似的事儿更是不在少数,记得当时我们说起来的时候李大哥还口口声声的说:“那都是骗些好赚小便宜的,不考察明白了随便就参加高息集资不吃亏才怪呢,天上掉馅饼的好事儿不能信!当然咱这没钱的他想骗都不成。”现在再琢磨琢磨他当时这话感觉实在是话里有话,敢情他当时听信亲戚的话参加了高息集资是经过考察、感觉没问题的啊?

     要说平时,李大哥老两口生活的非常节俭,即便到早市上买菜等也是买相对便宜的还要一再的讨价还价,一些时令性的海鲜、水果等,他们更是很少买,他们唯一的儿子也很本分的在一家企业上班,总起来要说起家庭收入确实不高,在这样的情况下他们却省吃俭用了10万块钱参加了高息集资,原本想有一点比较高的收益,现在倒好,如果竹篮打水一场空的连本钱都打水漂了,李大哥他们当时投钱进去的时候怎么就不考虑一下自己的风险承受能力?不考虑这事儿是否靠谱就盲从盲信了呢?难道那高息就那么容易让我们普通老百姓拿的到吗?

     都说是“股市有风险,投资请谨慎”,看来这高息集资更是非法的,更是风险重重,之前从媒体中看到的相关报道不少,但总感觉那些事儿距离我们比较远,只要不想额外的多赚小便宜就没事儿,再说自己那有点干瘪的荷包充其量是存在银行也不会咋滴,可通过李大哥这事儿,真的感觉原本风险也时时就在身边,只是,看你能否经得起诱惑,凡参加非法集资的有多少不是冲着他们的高息而去的,如果开始时间段比较顺利的时候,他们又有几个担心会日后被骗?而事实上非法集资之所以具有很大的欺骗性,在开始阶段无不吹嘘自己项目有多好、收益有多高,且往往开始阶段还会及时付息送出高收益等等,可是等经不起诱惑的越来越多参与者将资金雪片般飞到他们口袋的时候,往往风险已经避之不及了。

    为了自己的家庭和睦、为了省吃俭用积攒的血汗钱不再被骗,提醒大家还是远离非法高息集资吧,不然,等真的肉包子打狗有去无回的时候真就悔之晚矣了。

(原创:生活随笔)为了家庭和睦谨防上当 请各位远离非法集资 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活随笔)为了家庭和睦谨防上当 请各位远离非法集资 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017