注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)消防栓造假 酒驾被查殴打交警 学雷锋救人不留名  

2014-03-05 23:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下面3篇小文是听涛今天发在搜狐青岛论坛(http://club.qd.sohu.com/qingdao/threads/p1?type=all&order=ctime)的即时小评论,也一并转发过来,欢迎各位的拍砖吧。

 

       随笔:黄岛青橙时代小区消防栓涉嫌造假

 

                                   文:回澜听涛      图:网络

 

      (原创:随笔杂谈)消防栓造假 酒驾被查殴打交警 学雷锋救人不留名 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

      (原创:随笔杂谈)消防栓造假 酒驾被查殴打交警 学雷锋救人不留名 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

     近日,有网友在论坛发帖爆料称,黄岛区青橙时代小区的消防栓造假!青橙时代小区23号楼楼下下配电室旁边的消防栓倒了,发现消防栓下面根本没和消防管道连接,完全是造假的。(附:上图)

     如果单纯从网友提供的照片看,应该是造假无疑,但因截止到现在没有看到相关的回复,在这方面国家又有严格的规定,所以,是否真是在造假,还不得而知,所以,在题目中添加了“涉嫌”两字。

     先从开发商来说,如果此事果真造假无误,那真是彻底无良到家了,或许正是因为在我国假冒伪劣等的违法成本太低,所以才有人一直的铤而走险,但,话又说回来,即便你造假也要有个起码的底线,总不能信口雌黄,想说啥就是啥、想干啥就干啥吧?果如此,我们的社会还不乱了套了啊?如果确认网友爆料这事儿属实,那就实在是太可怕了,花了那么多真金白银来买你房子了,却不想是个危险之地,一旦发生意外火灾等等,后果实在不堪设想。作为开发商,想赚钱是必然的,但如果真是做到这一步了,估计想赚钱想疯了的时候,赚钱的日子也快到头了。

    二是从相关的部门来说,通常认为这事儿不应该,因为开发商盖房子是一回事儿,但从前期规划、具体施工、销售卖房、工程验收等等的过程,是有严格的程序和要求的,不是开发商随便偷奸耍滑就可以为所欲为的,如果整个小区里面连消防栓造假都能“验收合格”的话,要么是相关部门的不作为、乱作为,要么是在验收过程中被瞒天过海了却没有认真履行相关的严格手续。

     所以,从上面两点起码的考虑来看,应该是不至于整个小区的消防栓造假,可网友的照片又实实在在的摆在这儿,这事儿有点不可思议?那到底孰是孰非?我们不妨拭目以待,我们宁愿相信的是这是一则假新闻,或者更进一步说,即便网友的照片是真实的,或许那儿碰巧只是一个装饰性的摆设而已,而真正的小区消防栓是真实好用的。

 

 

        随笔:酒驾撞车逃逸被抓居然纠集发小殴打民警

 

                                                   文:回澜听涛

 

     今天早报报道,去年12月4日晚上10时许,男青年于某因酒驾在黄岛金晶玻璃厂东门口公路上发生事故,于某看到民警欲弃车逃逸,民警立刻予以制止后就推搡执勤民警,并将取证所用执法记录仪、照相机打落在地,随后竟又电话纠集“发小”高某,一起推搡、殴打执勤民警致轻微伤。昨天,黄岛法院依法做出判决,等待他们的必将是法律的严惩代价。

     酒驾,是近几年来一直严查打击处理的违法行为之一,所可能造成的伤害或对他人造成的严重威胁也显而易见,但就是在这样的情况下,于某还酒驾且达到醉驾标准,如果不及时制止,如果不是因为交通事故停了下来,后果都很难说会发生什么样的危险,所以,在这个时候及时予以查处制止,既是对他的安全负责,也是对他人的安全负责。

     但胆大包天的于某在酒精的刺激下(经抽血检测,于某血样中乙醇含量为238mg/100ml,属醉酒驾驶机动车),已经丧失了理智和良知,从开始的想法逃逸推脱责任,到后来的推搡民警、打掉警察的执法记录仪相机等,再到后来居然电话纠集发小来一起围攻殴打处理事故的执勤民警,可以说,已经从开始的不冷静到后来的酒疯子发飙作恶了。

    按说,近年来,随着酒驾入刑,随着全国各地的交警部门不断加大酒驾查处力度,随着网络、媒体的广泛宣传,从很大程度上有效遏制了酒驾蔓延的趋势,并且也已被大多数人所接受,毕竟酒驾带来的潜在危险是不可预知、不可控的,造成事故的血淋淋也是有目共睹的,所以才有了“喝酒不开车,开车不喝酒”的共识,才有了“酒后代驾”等,这些既是对自己负责,也是对他人安全负责。

    但不可否认的是,大多数不代表全部,还总有那么少数的酒虫子过不了这个坎,总是有各种各样的理由,好像不喝那口酒就不能过日子一样,被交警查获了,就撒泼耍赖、就想法逃逸、就洋相百出,包括上面这位的撒酒疯耍横,这些依然值得的大家深思,这些依然是危险大家安全的隐患,真希望这样的酒彪子越来越少。

 

 

       随笔:学雷锋日,青岛再现救人不留名的好青年

 

                           文:回澜听涛      图:网络

 

             (原创:随笔杂谈)消防栓造假 酒驾被查殴打交警 学雷锋救人不留名 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

        今天又是一年一度的学雷锋日,但真正的学雷锋却绝不仅仅局限于这一天,从今天的晚报上又看到一则令人欣喜的新闻,平度技工学校90后小伙崔晓明同学2月23日在返校途中,面对两名落水儿童毫不犹豫地跳了下去,而将孩子救上岸之后,他却悄悄离开了现场,直到家属求助各界,才到学校找到了救命恩人。

        对于这则新闻,其实之前我就看过报道了,当时被救孩子的父母、爷爷和目击者在电视上说这件事儿,还希望找到救孩子的好心人,现在终于找到了,最近几天,整个平度市都在传颂着崔晓明同学的这一热心义举。

       说起学雷锋,不同的时代可能有不同的解读,不同人也有不同的看法,但要说谁不知道雷锋,估计还真是不多。可以说,不管哪一个人是否学习雷锋,但有关雷锋的故事和雷锋精神已经在中华大地家喻户晓。

       至于因为时代的发展,一些不良现象的屡屡发生,再加之有些人的无解或不同看法,也导致了很多的吐槽,包括笑话学雷锋是“三月来四月走”,有的说学雷锋是作秀等等,其实,我倒是认为,不管什么方式的学雷锋,都值得的认可和鼓励,有的即便是形式,那比没有也好,何况,形式与内容往往是伴生的,从另一个角度讲,既然能做出学雷锋的形式,至少在做之前也是有所思想准备和认识的。

       雷锋精神的含义原本就非常的丰富和深刻,加之时代的发展和不同人的解读,现在的很多学雷锋也已经有了更广泛的意义和表现形式等等,包括青岛的微尘精神、红飘带精神等等的爱心正能量,他们都无一不诠释了有爱心、有责任、有担当、有奉献的“青岛好人”和“青岛好声音”。

      再次的为90后小伙崔晓明同学鼓掌!你是好样的,你就是雷锋精神的实践者!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017