注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)花费近万买来“纸浆门” 变道刮擦不冷静引发血战  

2014-03-19 14:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面3篇小文是听涛今天发在搜狐青岛论坛(http://club.qd.sohu.com/qingdao/threads/p1?type=all&order=ctime)的即时小评论,也一并转发过来,欢迎各位好友的拍砖吧。

 

        随笔:镇江路两车变道刮擦引发血战何苦呢

 

                                                      文:回澜听涛     

 

       据今天岛城媒体报道,3月18日8时许,镇江路上发生一起小意外,一辆面包车和一辆轿车发生轻微刮擦。然而之后发生的一幕却让很多人没有预料到:轿车司机喊来一个男子,两人将面包车司机拽下车一阵暴打,又将其捅伤引发血案,随后驾车离去。目前,警方正对此事进一步调查处理,呼吁行凶者尽快投案自首。

       上下班交通高峰时间,争道抢行原本就不对,随后还动粗动刀捅人,如此劣行实在令人瞠目,这样的“有气青年”或许是为了所谓的面子,或许是平时也猖狂自强惯了,仗着自己的年轻气盛,即便无理也想争三分,结果使简单的事儿搞复杂了,被打的住进医院,打人者仓惶逃走,但既已伤人造成严重后果,估计躲的初一也躲不过十五。

       应该说“遵守交规,文明出行”早已是大多数人的共识,很多时候让一让也就过去了,开车是个仔细活儿,开车不能治气、赌气,发生刮擦事故的时候,双方协商能走快速理赔就走快速理赔,商量不成也可请交警来认定责任,但一定的不要浮躁、不要动粗,要记得“打架成本高,动手需谨慎”,相互的冷静、谦让一下才有利于问题的解决,也不至于影响更多人的正常通行,相信哪一位也不希望就把事情搞大、搞复杂吧?

    平安行你我他,文明交通靠大家,记得“一人出车全家念,一人平安全家福”,平平安安才是根本嘛。

 

 

         随笔:宁德路现刚满月弃婴还有纸条细心提醒

                                          文:回澜听涛      图:网络

                                                  (原创:随笔杂谈)花费近万买来“纸浆门” 变道刮擦不冷静引发血战 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
(原创:随笔杂谈)花费近万买来“纸浆门” 变道刮擦不冷静引发血战 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

        据今天岛城媒体报道 昨天清晨,青大一路和宁德路交叉口附近传出孩子的啼哭声,青岛巴士公司的调度员姚学贞和同事在墙角发现了一名女婴躺在纸箱里。狠心的母亲在纸箱里留下了一张便条,被遗弃的女婴昨天刚刚满月。

      其年轻的未婚妈妈还纸条留言孩子身世后称“实在没有能力继续抚养,希望好心人能收养她。”并且特别嘱咐捡到孩子的好心人“孩子喝奶粉,奶温接近人的体温,热了、凉了,她都不喝……”虽说好像对孩子充满了爱怜之情,但早知今日何必当初呢?孩子是无辜的,既然父母让他来到这个世界上有何以狠心抛弃呢?

       如果大家稍加留意,近年来媒体报道的在宁德路、青大一路附近就已经发生多次弃婴事件,因为儿童福利院就在附近,弃婴现象或许有各种各样的借口,但这却不是可以随便弃婴的理由,这已经是违法行为,我国《刑法》规定,父母故意丢弃婴儿,情节恶劣的,最高可判刑5年。即便侥幸能够躲过法律的惩处,难道就不受到自己良心的谴责和煎熬吗?

      当然,弃婴现象非青岛所独有,在网上引起广泛关注和争议的广东首个“婴儿安全岛”在运行48天之后也于3月16日暂停试点,据称是因为“48天救助262名弃婴,已达到承受的极限。”有人说在弃婴现象无法杜绝的当下,设立“弃婴岛”未免不是我们能做的一个次优选择,但设立“弃婴岛”并不意味着认同弃婴行为。不管从道德还是法律上,这种行为都应该被禁止,所以说,如何杜绝弃婴现象,是值得社会各界认真思考的现实。

 

        随笔:花费近万订购的名牌木门竟是“纸浆门”

                                      文:回澜听涛     图:网络

             (原创:随笔杂谈)花费近万买来“纸浆门” 变道刮擦不冷静引发血战 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

   今天半岛都市报报道,花了近万元,等了四个月,贺先生在长沙路建材市场订购了一套品牌名为香港皇廷木门,最后安装时发现所谓的“实木门”竟是“纸浆门”。对此,商家辩称系厂家发货失误,承诺将全部予以更换。而消费者维权过程中也惊讶地发现,原本号称公司地址在香港九龙的“香港皇廷”实际联系方式及生产地址均为重庆九龙工业园。

      这真应了那句老话“不看不知道,一看吓一跳。”按说平时我们买个实木门一千多的就不错了,但估计是这家比较讲究,也或许是确实不差钱儿,或许他们为的就是一个放心,因为种种的假冒伪劣和释放有毒气体等的便宜门实在不敢买,所以,宁愿多花钱、宁愿等上几个月,也是订购已看好的香港名牌、买高档的实木门。

      但他们忘了还有句话叫做“怕什么来什么”,如果不是因为在装修时无意中凿开了木门的里面,或许到现在也不知道所买的名牌是地地道道的假货,是地地道道的“纸浆门”,更让他们始料不及和恼火的是,生产公司的厂址也不在原先所称的香港而是重庆某工业园,虽说后来经销商承诺全部予以更换,但有了这“前车之鉴”,再换来的新门他们就能放心了?就能不心里疙里疙瘩的了?估计那是难。

     有道是“买的不如卖的精”,不看记者的采访报道不知道,单单所谓的实木门,其中的道号说辞就非常之多,材质、款式、环保级别等都有差别,价格更是从相差悬殊,有销售人员还形象的比喻为“同样是牛仔裤,地摊和品牌的能差几十倍,穿上去的舒适程度和效果肯定不一样。”虽说他们所讲的不是没有道理,但就我们普通消费者来说,想搞明白、买实在那可不是个容易事儿。

     并且,更令消费者无所适从的是,目前我国木门行业尚无强制性标准供参考。一旦出现相关问题,很难有一套规范的数据来衡量消费者所受侵害的大小,这也是导致当下木门市场鱼龙混杂的重要原因。由此说来,家庭装修也无小事儿,如果你想买的开心、放心,还真是有很多的学问要做,至少要“货比三家”的多走走看看、多找知情人了解一下,捂紧自己的钱袋子,千万别被人一忽悠就头脑发热的出手购买了。

    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017