注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)秋意渐浓八大关 赏景留影躲车难(图)  

2013-10-28 15:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【评论】秋意渐浓八大关 赏景留影躲车难(图)

                                      文:回澜听涛     图:网络

          
                 (原创:随笔杂谈)秋意渐浓八大关 赏景留影躲车难(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
                 (原创:随笔杂谈)秋意渐浓八大关 赏景留影躲车难(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

     今天岛城媒体报道:“时值深秋,正是出门赏秋的季节。昨日,许多市民来到秋意渐浓的八大关,沐浴着秋日阳光,准备欣赏难得的秋景。可进入八大关景区却发现,原本机动车辆禁止通行的道路上车辆不断、禁行道两侧成了停车场、租赁自行车的小贩占据了人行道……记者在现场探访发现,这里确实如同许多市民和游客的抱怨:赏秋难。”

     说起八大关,岛城市民无不有难以割舍的情结,最美丽,最浪漫,最诗意,最迷人 ...  ... 好像再多的赞美之词也不为过,这儿是青岛的骄傲,这儿是万国建筑博览群,这儿是不可复制的城市最美,一年四季,都有她让你向往、心醉的景色和理由,是岛城旅游名片的无冕之王,不管市民还是导游,如果推荐给外地来青的朋友,这儿必不可少。

     然,也恰恰因为八大关的醉美,因为八大关的闻名遐迩,熟悉的不熟悉的市民、游客开始趋之若鹜,爱美之心人皆有之,这,很是自然正常,尤其在城区挤闷久了可以去这儿放松舒缓一下,尤其来到青岛不去八大关怕是成了遗憾,尤其百花齐放、绿树成荫、银杏叶金黄等等的时候 ... ... 市民、游客多了,就有人看到了其中的商机,就有人开始丢弃了旅游文明,就有人开始不遵守交通规则 ...   ...

     好端端的一个地方,让人想到了被糟蹋、被猥亵的词汇,车辆乱停乱放,让你留个影都躲不开,想拍个好角度的街景,路过的司机会不耐烦的鸣笛催着你让行,一年又一年补植的草坪绿地被一再的踩踏损毁,吃着雪糕、烤地瓜的游客或许因为小伙伴发现美景的一声招呼,想都不想的将垃圾随手一扔,还有不时尾随你的小商小贩,还有自称为“人体艺术”实为想法从游客身上要钱的卡通人物和“金身铜人”,还有的违章占道乱停的机动车或占用草坪摆放自行车出租 ... ...

    记得国庆节前,崂山的雕龙嘴刚刚获评了全国最美村镇之一,结果媒体、网络一番炒作之后,原本安静美丽的小山村,一下子被游客挤爆,因为出名了,或许村子里的旅游收入确实增加了白花花的真金白银,但,原本的平静被打破,原本的卫生环境被破坏,加之一些游客的不自觉,村子里专门抽调人员打扫垃圾都清理不及时,一下子也让人感觉乱糟糟的,让原本的美丽大打折扣。

    曾经有网友说过:“你要是爱一个地方,就小心的去呵护它,而不要去曝光炒作它,不要去打破它原有的一切一切!”或许他是深谙了“人怕出名猪怕壮”的俗语,这立竿见影的效果,有时真的让人高兴不起来。

    八大关里赏秋难,个中原因很多,有管理缺失不到位的地方,有游客不自觉的地方,更有为了一己私利而不管不顾去圈地儿赚钱的,传承了多少年的八大关,如果你我他我们大家的不珍惜,这样继续下去不知会不会也到了非要封闭式管理才可以的地步?果真如此了,岂非我们每一个人都该汗颜和反思?
   
    至少现在,有关部门和游客们都该行动起来了。对严重影响八大关的浮商游贩、卡通人物也好,违章乱停车和圈地出租自行车的也好,不管是清理取缔还是规范管理,是该认真考虑和对待的时候了。城市是我家、爱护靠大家!希望八大关美景不因我们的懈怠或不作为而留下太多的遗憾。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017