注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)青岛违建霸气房主的底气从何而来  

2013-10-18 10:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           青岛违建霸气房主的底气从何而来

                            文:回澜听涛    图:网络

                     (原创:随笔杂谈)青岛违建霸气房主的底气从何而来 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客  
 
       据媒体报道《青岛违建房主霸气回应:不怕城管拆 拆了我还建》:楼内居民长期举报,城管执法人员数次上门,岛城此前也曾两次报道,但江苏路37号院内的违法房非但屹立不倒,反而门口的杂物越来越多。昨天记者跟随江苏路城管执法中队的安中队长再次来到违法房现场,安中队长表示,他们为了人性化执法,才迟迟没有对该违法房下达限期整改通知书,目前还是跟违法房的屋主商量,希望他自行拆除。但搭盖违法房的房主却非常霸气的表示,他不能没有做饭的地方,就是城管执法人员把违法房拆了,他还是要再盖。
     从报道看,当事人也确实有一定的现实困难,但自己有困难不该成为严重影响他人生活甚至生命财产安全的理由吧?如果真因为违建发生火灾等后果该如何面对?如果给邻居造成重大损失或人员伤亡,你又如何承担的了这份责任?!
      俗话说“己所不欲勿施于人”,敢情明明自己的“不是”,还非要理直气壮的说成“情理”啊,假如你也是身边的那些街坊邻居呢?是他们造成你的现状了?能否换位思考一下、体谅一下人家的感受啊?
     从报道看,这应该是俗话说的“历史遗留问题”,当事人之前也从不在这儿住,现在又想回来住了,可能会有这样那样的困难和不便之处,但这也是有客观原因的,至于责任在谁,想必当事人也非常清楚。可现实问题是,因为你的违建,因为你的霸气,邻居们却遭殃了,他们何罪之有呢?难道你非要把他们也逼出霸气来吗?
    不知道霸气当事人的底气从何而来?是因为邻居们的一忍再忍、善良好说话?还是因为城管执法的人性化没有给强拆或处罚?有事儿说事儿,但不能一再的如此霸气不在乎吧?你霸气、方便的同时,周围的邻居可是多了不便和隐忧啊。
    青岛城管执法在这次事儿的处理上,应该很是值得一赞,本着人性化执法的原则,尽可能的考虑当事人的实际困难,并与街道等沟通,看看能否帮忙适当解决一下,但违建过后还是要拆除的,因为后面还要面对更多的正当诉求者。
    有问题、有困难,这个可以理解,但一定要多方沟通协调努力解决,而不是“出上那一块”“爱咋滴咋滴”,这样就有点不讲理的味道了,邻居们在能够承受的情况下是倒霉,但你一次行、两次行,如果长期霸气不在乎下去,甚至对于别人的帮忙沟通协调也爱搭不理,保不准邻居就有忍不住了的那一天。
    说到这儿,我还想起了前几天在网上看到的一个帖子,原文记不清了,只记得大意是:自己是外地人,来青岛30年了,到现在无房无固定收入,自己没钱没本事,求政府给个说法!
    多年来就流行什么“借钱的是孙子,欠债的是爷爷”,所以才吓的很多人明明有钱或者明明也知道可以帮忙借给你,但角色颠倒谁愿意去当那孙子啊?难道现在流行“没本事、有困难”也是霸气、蛮横的理由了?!
    所有这些,想想都有点后怕。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017