注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)忍着剧痛也要偷 舍命不舍财到头一场空  

2013-09-11 10:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【评论】忍着剧痛也要偷 舍命不舍财到头一场空
         

                                        文:回澜听涛      图:网络

     晚饭后翻阅今天的报纸,有一则小故事令人感慨:平度一名窃贼在地头偷拖拉机时不慎被挤掉手指头,他不顾同伙的劝阻,硬是忍着剧痛一只手将拖拉机开回了家。只可惜好梦太短暂,接到报警后的民警根据现场留下的血迹按图索骥般很快从医院的就诊病号中揪出了这名窃贼。
     俩盗贼原本是要去附近农田里的大姜,可眼瞅着偷机器比偷大姜来钱快还省事,就照着拖拉机头、水泵下手,由于做贼心虚,其中史某某没顾得上停下机器就开始卸水泵与机器之间的三角带,结果右手无名指被“咬”下了半节,并不顾同伴劝阻硬是坚持用一只手开拖拉机头拉走了水泵。
     看过之后感觉是可气可恨又可笑,想不劳而获的去偷盗邻居们种植的大姜已够可恶,这其中辛辛苦苦的付出了多少的汗水啊,眼看要收获了他们来摘桃子了,问题是他们还贪心不足,当发现无人看管的拖拉机和水泵之后,那贼手便迫不及待的伸了出去,即便被挤掉了手指头也在所不辞,一只手也坚持把赃物拉回家。
     在农村,最常说的是勤劳致富,通过辛勤的汗水和扎实的奋斗发家致富那是很令十里八村的乡邻们艳羡的,要说吃苦的劲头这位盗贼也不是没有,可惜可恨的是他们没有用在正道上,而是挖空心思的祸害别人家的,并且期间还贪心不足想了大姜想机器,也想省事儿还来钱快的,照他们这样不劳而获鸡鸣狗盗的,早晚被乡亲们知道后是要遭唾弃的。
     可笑是他们费劲扒拉的把别人家的东西偷回家了,还没来得及处理好伤口甚至熨平那紧张兴奋的内心呢,警察就找上门了,“手摸伸伸手必被捉”,不义之财不是那么好得的,如此作恶被抓也是早晚的事儿,有劲有胆的壮劳力干啥不好?非要去祸害乡里乡亲的,这下估计该去看守所或监狱里过中秋节好好反思了。
     所以说,做人还是老实本分点好,即便日子可能过的紧巴点,至少也是踏实,如果不满足于现状,那就通过自己的奋斗去发家致富,歪歪路子、歪歪招数还是不要想不要做的好。

(原创:随笔杂谈)忍着剧痛也要偷 舍命不舍财到头一场空 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017