注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)逃票青年攀爬古城墙 知耻愧称不文明  

2013-08-02 12:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【评论】逃票青年攀爬古城墙  知耻愧称不文明
   
                                            文:回澜听涛        图:网络

       7月31日,10多名外地男女青年游客为了逃票,在含光门内,相互帮忙徒手攀爬上城墙,引得路人侧目。当看到记者拍照时他们大喊,别拍了,我们的行为不文明,别给我们传上网。(西安晚报)
       为了逃票,擅自攀爬那么高的古城墙,既不文明也不安全,一旦发生意外,恐怕就不仅仅是个票钱的问题了。好在这些青年看到被拍照,知道了不文明,知道了怕上网,想必这种亲历性的教育,他们以后能够铭记。
       旅游景点逃票,非西安古城墙独有,即便我们身边的崂山,虽说景区采取了一定的管控措施,但还是屡屡发生以各种理由走野路逃票的游客,票钱是省下了,独到的美景也可能欣赏了,但文明却丢掉了,危险却临近了,发生意外甚至生命危险后救援人员忙前忙后的搜救事例,也屡屡见诸报端,不能不说是令人遗憾。
       昨天,人民日报官方微博发文呼吁“游客,别给中国丢‘脸’!”说的是国外景区洗手间专门用中文标示“不要乱扔手纸”;外国边检人员用生硬的中文说“你们要排队”…国人出境看世界,世界也在看中国,请对得起五千年文明古国的称号!
       听涛转发评论的是“文明旅游,从我做起!去国外景区记得别丢了中国人的‘脸’,到国内景区一样记得不要丢了自己的‘脸’!”因为在不文明的背后往往还有很多潜在的危险,比如这攀爬古城墙,比如走野路进崂山等等。
       当然话说回来,这些年有很多的旅游景区,旅游环境和软硬件设施等没有提升多少,倒是门票蹭蹭的往上涨,动辄几十、几百的门票,确实让很多游客叫苦连天,凤凰古城大幅涨价推出捆绑销售一票制引发的连锁事件,不能不说是给各大旅游景区敲响了警钟。
      不文明旅游的事例有很多方面,有些是游客的原因,有些是景区方面的责任,虽不能说票价高是不文明的理由,但营造文明有序的旅游大环境,却需要各方的共同努力,游客能够认识到自己的不文明、羞于被上网是一种进步,景区降低票价等惠民措施和引导服务保障等也要跟上。

(原创:随笔杂谈)逃票青年攀爬古城墙知耻愧称不文明 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)逃票青年攀爬古城墙知耻愧称不文明 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017