注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)警钟长鸣 安全预防需要细了又细(图)  

2013-08-17 11:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【评论】警钟长鸣  安全预防需要细了又细(图)

 

           文:回澜听涛    图:网络

 

今日岛城媒体消息:昨天早上650分左右,在遵义路与重庆中路路口,9岁的青岛男孩涛涛和13岁的河南表姐萌萌殒命在大货车的车轮下,肇事司机驾车逃逸(图1)。

昨天上午1120分左右,宁夏路129号附近一处工地板房着火,屋内的工人们搬起家当往门外冲,但由于火势蔓延太快,部分家当和钱财来不及搬出被付之一炬(图2)。

昨天下午,一辆从烟台开往青岛的商务客车,在204国道与一辆搅拌车惨烈相撞,客车车头被撞开花,司机当场死亡,这次交通事故,共造成212伤(图3)。

昨日2210分左右,位于青岛市市北区延安三路67号的青岛金狮100宾馆发生火灾,造成2人死亡,4人受伤,火灾原因正在调查中(图4)。

看这几则新闻令人太过沉重和窒息,仅仅一天的时间,发生两起火灾、两次严重交通事故,造成6人死亡,十几人受伤,损失惨重,教训惨痛!!

安全,是一个永恒而沉重的警句,一个老生常谈的皆知话题,因为安全永远和幸福相伴,惟有安全才有幸福。没有了安全,一天就看到这多起事故太过令人沉重和窒息,所造成的无法弥补的创伤和损失会给多少个家庭因此而悲天跄地。

晚报记者刘卓毅在微博中感慨:24小时之内,遵义路,延安三路,我至少见证了三条生命的逝去,三个家庭的破碎。为什么小小的青岛,也会有这么多生离死别。祝愿一切平安。深夜我想起了戚继光的一句话:封侯非我愿,但愿海波平。是啊,我们什么时候不用写这样的稿子了,世界就真的太平了。

“安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹”,事故发生的原因可能千差万别,但是否心中有安全、时时事事注意安全,却值得每一个人深思。当前,“最美城市”青岛正直旅游旺季,又适逢啤酒节举办,天南海北的游客涌入岛城,旅馆、饭店天天爆满,可越是这个时候,越要首先紧绷安全这根弦,越是要防患于未然。

有网友在论坛发帖《懂得避祸才是最大的智慧》,老子说:老虎不是不吃人,刀枪不是不伤人,而“不入险地”,叫它们伤害不着,这才是最大的智慧。事故也是如此,俗话说“事故教训是镜子,安全经验是明灯”,不管单位还是个人,对于安全工作的些许消极和松懈,就是对事故的放任和纵容。

面对事故,我们不愿看到发生后的泪水,而希望将苗头在萌芽中扼杀,对责任人的谴责也挽回不了已经的既成事实,面对生命的缺失,金钱的赔偿与抚慰代替不了盼望合家欢乐与团圆,所以,安全预防一定细了又细,包括平时用电、用气、用水不能马虎,上下楼梯、横过马路要注意安全,出行、乘车、饮食要牢记安全等等,等等

“绳子断在细处,事故出在松处”,“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸”,让我们时刻记得警钟长鸣,一起“关注安全——珍爱生命”!!

(原创:随笔杂谈)警钟长鸣  安全预防需要细了又细(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)警钟长鸣  安全预防需要细了又细(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)警钟长鸣  安全预防需要细了又细(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)警钟长鸣  安全预防需要细了又细(图) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017