注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)济源淑女耍骄横 自恃后台很硬钱也多  

2013-05-26 11:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               【评论】济源淑女耍骄横 自恃后台很硬钱也多

                                      文:回澜听涛     图:网络

     5月24日下午6点多,在济源市宣化街西关小学门口,一女司机撞到学生后,对其辱骂并殴打孩子母亲,激起众怒,附近市民将其驾驶的广州本田汽车砸毁、掀翻。(大河网)
     报道称过路市民看不下去上前声讨,驾驶广本套牌车的女司机不但不悔过反而扬言“知道我是谁吗,我后台硬着呢”,并称砸车也不怕“我钱多的是。”在上百名市民围堵下,肇事女司机躲进随后赶到的警车中却拒不下车道歉。
     从现场图片来看,该女司机也算是柔弱淑女形象,为何如此霸道骄横甚至公然挑衅上百围观市民?或许令人生畏的底气胆量真如她所说“后台硬着呢”、“钱多的是”,飞扬跋扈习惯了,一时想改也难。
     之前沸沸扬扬的“李刚门”事件让人记忆犹新,如今是巾帼不让须眉的“谁说女子不如男”,该女子是否又一“官二代”或“富二代”现在还不得而知,或许真的是,也或许种种原因之下的巧合。
     如果该女子所言属实,那她的后台是谁、钱多到程度?至少在她的潜意识里已经是足够摆平一切,所以她才胆敢藐视一切,特权金钱开路是她的不二法则,但显然,这一次她在上百围观市民的正义良知面前已经头撞南墙。
     现在有一句网络流行语说的是“啥事儿你别当真,当真你就错了!”有些信奉“特权、金钱才是王道”的主儿,在贪婪、冷漠、骄横、狂妄的背后,其实大多见不得阳光和正义良知的暴晒,所以才屡屡上演一出出的坑爹闹剧。
    含着金汤匙出生的人,与平头百姓的差别总是显而易见的,但如果拿着这个来炫耀狂妄和肆意妄为,那便是无知和脑残,付出代价或者倒大霉也是早晚的事儿。一个“拼爹”的时代是病态的,一个民众都默许“拼爹”的社会是可悲的,但至少从目前看,怎样改变“拼爹”的现实却是难解的社会之殇。

 

                            (原创:随笔杂谈)济源淑女耍骄横 自恃后台很硬钱也多 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

                            (原创:随笔杂谈)济源淑女耍骄横 自恃后台很硬钱也多 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017