注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)芦山地震大灾面前,感动于那一份又一份的爱心力量  

2013-04-24 17:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【评论】芦山地震大灾面前,感动于那一份又一份的爱心力量

                                            文:回澜听涛      图:网络

  突如其来的地震灾害,千头万绪的抢险救援,“4·20”芦山地震的抗震救灾工作正处在关键时刻,也牵动着每一个中国人的心。

  在现场,透过震区记者的镜头,我们感同身受灾区群众失去家人的悲恸,也感受着“地震宝宝”在妈妈怀中安然入睡的温馨,看到了帐篷里受灾群众忧虑却又充满希望的眼神,看到了志愿者“最美妈妈”喂奶挨饿两天婴儿时的深情,看到了就在家门口救灾却因执行任务过家门而不入的武警官兵,看到了在运送救灾药品途中被坠石砸伤牺牲的志愿者,看到了为拼抢黄金72小时营救更多的受灾群众而连续奋战的解放军官兵,看到了我们蓝天救援队和山海情救援队等青岛力量的奋勇努力,一组组、一幕幕,是那样的令人感动。

  在网上,不管是论坛还是微博,不管是名人还是普通的网民,这一刻,已经爱心传递众志成城,有的网友身先士卒的成为了第一批、第二批、第三批的志愿者,深入灾区抢险救灾,有的网友发起爱心捐助,捐钱捐物毫不吝啬,有的网友及时转发、传递灾区急需物资等信息,呼吁为抢险救灾赢得时间让出生命通道,有的网友发起了“理性救灾,从你我做起”的微倡议,更多的网友不传谣不信谣并自觉抵制网上有个别人试图诈骗等杂音,默默为灾区祈福和守望,此刻,让人感动于这一份份的正能量传递。

  在青岛,30岁出头靠收废品为生的“破烂王”郑和胜把自己两天的收入100元捐给了雅安地震灾区:“俺娘说过,一人帮一口,强过给一斗。”虽然钱少,表达的却是一方有难八方支援的道理,奉献的同样是一份爱心。在“3.29”国华大厦中英勇牺牲的110民警王健的妻子妹妹来了:“王健已经走了,把这1万元捐给更需要的灾区人民吧。”还有捐出两千元压岁钱的7岁小哥哥和3岁小妹妹,有瞒着老伴捐出300元私房钱的老大爷,最让人感动的是,一位八旬老人捐出1万元,却无论如何也不透露姓名,爱心捐款的数字就这样在一次次刷新着,爱心再一次汇聚成了青岛力量。

  突如其来的灾难,让那些曾经的鲜活生命,在这个春天以这样的方式离开了这个世界,我们是如此的痛。但地震可以摧墙毁屋,却震不垮团结一心、众志成城的坚强人民;灾难可以夺走亲人生命,但割不断血浓于水、守望相助的同胞深情。不弃不离,灾区各项救援工作还在更加紧张而有序地进行着,在冰冷的伤亡数字之后,我们更看到了人性本身的美好在这时所散发出的特有光辉,爱心力量和正能量的传递,无时不让人唏嘘感动。

  艰难困苦,玉汝于成。越是在困难的时候,越是看到了中国人民团结起来迸发出战胜灾难的磅礴力量,灾难是一面镜子,穿越灾难,没有人是一座孤岛,多难兴邦,每个人都是梦想的一个支点。有爱就有希望,团结就是力量,今天我们在一起,今天我们都是雅安、芦山人。

                                  (原创:随笔杂谈)芦山地震大灾面前,感动于那一份又一份的爱心力量 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

                                 (原创:随笔杂谈)芦山地震大灾面前,感动于那一份又一份的爱心力量 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

          (原创:随笔杂谈)芦山地震大灾面前,感动于那一份又一份的爱心力量 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017