注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(随笔杂谈)正风肃纪在行动,还有工作人员慢腾腾  

2013-04-12 10:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【评论】正风肃纪在行动,还有工作人员慢腾腾

                                             文:回澜听涛    图:网络

     3月14日,湖南郴州市政公司收到指挥中心8点37分下达的修复井盖的派遣单,可到下午3点多,工作人员才赶到现场,按规定井盖修复应在4小时内完成,当暗访人员来到市政公司时发现一名工作人员正用电脑看电影;3月15日上午十点,湖北来凤县道路运输管理所案件处理中心,一名工作人员在上班时间上网玩游戏;3月13日上午11点,湖北来凤县漫水乡为民服务中心,一名工作人员的电脑显示的是淘宝网页面。(4月11日央视新闻联播)
     中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定执行已经有四个多月了,但在湖南、湖北的部分机关单位里,仍存在着这样的现象,被曝光严肃处理实在是咎由自取、无话可说,但由此可以想象他们平时都是怎么工作的,俗话说“不打勤的不打懒的,专门就打你不长眼的”,现在还瞪不起眼来,只能说他们平时懒散惯了、自由惯了、不把工作的事儿当事儿惯了、眼皮子瞪不起来成自然了。
     昨天媒体报道了青岛市窗口行业十大笑脸的事迹,他们每一张笑脸背后都有感人的故事,他们用自己实际行动和工作精神诠释了“微笑服务”,敬岗、爱心、奉献的深厚内涵,诸多“窗口行业”与市民的生活息息相关,他们不仅要用微笑给自己的服务对象提供良好的服务,更要用心去承担一份责任。青岛泰能燃气集团天然气公司浮山服务站站长戴秀芝说:“我住在青岛,更热爱青岛,建设青岛、美化青岛是义不容辞的责任。”
     媒体多次报道、大家一定也非常熟悉的早晨跑步锻炼都不忘抓小偷的平安路派出所民警殷青建说:“在我的工作岗位上,微笑服务在于行动,把群众装在心中,有求必应,有难必帮!” 他自2008年9月开始从事“110”工作,4年多时间以“110”岗位为服务平台,他先后救助遇险遇难群众280人,查找走失人员76名,调解矛盾纠纷1600余起,解救流浪儿童8名,抓获各类违法犯罪嫌疑人86名。“百姓事无小事,以最快的速度赶到现场”成了殷青建的岗位履职理念。
     虽说央视曝光的是机关单位的违纪现象,青岛表彰的是窗口行业十大笑脸,但可以肯定的说,湖南、湖北也一样会有我们这些先进式的爱岗敬业诚挚为民模范,同样,我们青岛的某些单位和部门也不见得就没有工作懈怠、糊弄应付的工作人员,但如何借鉴学习,从十大笑脸身上找工作差距,从因为慢腾腾被曝光的违纪者引以为警醒,是个很现实的对比教材。
     其实,即便上午8点多下派遣单下午3点多才赶到现场的那些工作人员,相信他们也一样经常的被服务,估计也不是体会不到因工作作风拖拉、服务态度恶劣而事难办的苦衷或无奈,但为什么角色转换到了自己就立马不一样了?恐怕不仅仅是心态问题,而且更反映出他平时对工作、生活的态度问题,相信他们也不是不知道老百姓最盼望、最欢迎脚踏实地、真抓实干、解决问题的人,最不满意、最有意见的是华而不实、弄虚作假、“耍嘴皮子”的工作人员。所以,处在不同岗位的每个人都要有一个正确定位和清醒认识,工作不能单凭自己的好恶或情绪,因为不仅仅有暗访组在调查,更有老百姓的无数双雪亮的眼睛在盯着,选择了就该有所担当。
     都说“中国式求人”不容易,往往遭遇“门难进、脸难看、事难办”,但为什么就不换位思考一下、己所不欲勿施于人呢?不一定苛求你完全“把身子扑在工作上,把群众利益举过头顶”,但至少应该“在其位谋其政”对得起自己的那份工资吧?至少应该担负起应有的担当吧?!其实,多数的服务窗口,也许你只要一个笑脸、多一份举手之劳,老百姓的事儿就办的顺利的多、顺心的多,由此及彼,相信会有越来越多的人因此受惠。
     转变工作作风不能仅仅挂在嘴上、不能慢腾腾,不能等真的摊上事儿再说后悔的话了。

             (随笔杂谈)正风肃纪在行动,还有工作人员慢腾腾 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

            (随笔杂谈)正风肃纪在行动,还有工作人员慢腾腾 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

         (随笔杂谈)正风肃纪在行动,还有工作人员慢腾腾 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017