注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活提醒)注意开车安全,请从上车发动之前开始  

2013-03-27 11:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【提醒】注意开车安全,请从上车发动之前开始

                                                 文:回澜听涛   图:网络

         昨天,媒体相继报道了黄岛一男子倒车轧向4岁女儿的事情,说是22日16时许,殷先生在自家院子里倒车过程中,车轮从女儿左侧身体轧过,所幸经过青医附院黄岛院区的紧急抢救孩子已脱离危险,如能顺利恢复,孩子今后的生活不会受到太大影响。
        无独有偶的是,23日在深圳宝安区福永街,一名粗心的父亲准备驾车外出办事时,没发现1岁半的儿子站在车辆后方,倒车时不慎将儿子碾压在车轮下,经医院抢救无效死亡.令人万分痛惜。也许大家还记得,去年9月初在银川西路附近,一位的年轻妈妈在家门口倒车,将自己两岁的儿子卷入车轮下… …
        平时强调开车注意安全多是遵守交通规则、不争道抢行等等,但开车安全更要记得从上车发动之前就要注意,甚至包括自己的身体、精神状况是否适合开车等,
青岛公安在微博中提醒开车的朋友在上车发动之前,一定记得先绕车转一圈,检查一下轮胎、车牌、灯光,车辆周边有无小孩玩耍等异常情况。
        近日青岛交警的微博上还出现了最新碰瓷敲诈方法提醒大家注意,说是有人可能故意在你的车前放置一箱子瓷器等物品,就等你不注意给他们碰到之后上前敲诈,如果你仔细检查注意或拍照取证了,他们就乖乖的拿走。
         所以上车之前的安全检查不能少,不少车祸的发生,并非司机技术不好,而是盲区太大,司机根本看不见,除了轮胎等,车辆号牌也要前后看看,不要被泥水或塑料袋等污物遮挡,原本交警也已严查故意遮挡号牌的行为。如果带孩子外出,要等孩子上车关好门之后自己再上车发动。
        也许只是因为自己的一时心急或疏忽大意就可能造成无可挽回的意外,屡屡发生的类似情况也无不让人揪心和痛心,孩子的生命只有一次,可发生意外也不一定每次都幸运,为了孩子、为了自己、为了家庭、为了社会,这个好习惯记得一定要养成。

(原创:生活提醒)注意开车安全,请从上车发动之前开始 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活提醒)注意开车安全,请从上车发动之前开始 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活提醒)注意开车安全,请从上车发动之前开始 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017