注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)工作时间屡现神回复真不怕摊上事儿?  

2013-02-26 09:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【评论】工作时间屡现神回复真不怕摊上事儿?

 

                                              文:回澜听涛    图:网络


 

前几天被媒体报道的事儿还言犹在耳:网友爆料去湖南娄底房产管理局上门办事,却遭遇“闭门羹”,7天的春节法定假期被自行改成10天。当记者询问缘何未按国务院规定放假时,该局工作人员竟称:“国务院?好遥远啊!”

今天又在网上看到一则报道:湖南省衡阳市的全小姐反映:春节假期过后,到衡阳市石鼓区法院办事,却遭遇法官“自行放假”。该法官表示,要农历正月十五以后才上班,并称这是“中国的传统”。

虽说经曝光后两则新闻的当事人、责任人均已受到了相应的快速处理,但事情本身所反映的一些权力部门的官本位思想和推诿塞责现象却不容忽视,或许不经曝光,他们压根就想不到会摊上事儿,或者认为摊上事儿也会是什么大事儿,但这一次他们失算了。

中央关于关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定已经发布一段时间了,各级政府正在认真落实,但为何还屡屡出现这种现象?足以说明在有些部门和当官的心里早把自以为是、推诿塞责等习以为常,莫说达到春晚小品中保安认真负责、敢于较真的境界,就是群众千般相求了,他们也有理由万千:“急什么,让你等就得等嘛。”

事情出在湖南,我们青岛何以为鉴?据24日青岛晚报报道《上班一周了,有些电话还“放假”》:221日和22日,记者在青岛政务网上选取了市民最常用的56部公开电话一一拨打,发现大部分公开电话运转良好,但也有一些服务部门的电话依旧在“过年”。

虽说“大部分公开电话运转良好”,但不能忽视“也有一些服务部门的电话依旧在‘过年’”的现象,并且,网上给出的一些电话信息也有些“陈旧”,有的已成为空号,有的没有登记,有的没有及时变更,要是有事儿想电话咨询一下还真不那么容易。

如何建好管好政务网站、公开电话和官方微博等与群众联系的平台,发挥好应有的窗口作用,是相关部门必须积极面对的,不但要信息更新及时、准确,更要在为百姓、网民服务的过程中热情迅速和有效互动起来连带激活网下“有关部门”为民众解决实际问题的积极性,发挥好百姓、网民的监督作用,如果发现懈怠、推诿、扯皮或态度蛮横的要严加惩处

改进工作作风要动起来、抓实了。

 

(原创:随笔杂谈)工作时间屡现神回复真不怕摊上事儿? - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 


补充:

      听涛的这篇评论发到青岛新闻网、半岛网、搜狐青岛、网络电视台爱社区、青岛全搜索、猫扑青岛、天涯论坛等论坛和新浪微博之后,昨天晚上的青岛电视台生活在线栏目也再次关注引用了听涛的这篇评论,哈哈哈,只是这是一次没有提到听涛的名字。下面是相关截图和链接:

 
 
(原创:随笔杂谈)工作时间屡现神回复真不怕摊上事儿? - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 其中的主播词是:
         大家晚上好,春节对于咱中国人来说有特别的意义,以前,除夕初一初二初三那是相当的重视,后来又有了春节七天长假,可一些部门,过了长假还有十五,过了十五还有正月,怎么着也得过了正月才能找回状态,前两天,湖南的一法院法官说要十五以后才上班,并称这是中国的传统。那青岛呢?最近,青岛某个媒体就将各大部门的公开电话一一进行了拨打,发现一些部门的电话依旧在过年,或许没有曝光,就不算大事,如果做不到人前人后一个样,节前节后一个样,万一哪天给撞枪眼上,该你冲锋陷阵的时候你还躺在家里过年,拿春晚里的一句话说“就不怕摊上事?”微博网友也评论道:改进工作作风要动起来,抓实了。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017