注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)接二连三发生摔伤事件 浮山打水千万请慎重  

2013-02-18 22:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【呼吁】接二连三发生摔伤事件 浮山打水请慎重
            
                                               文:回澜听涛    图:网络

     晚饭后翻阅今天的报纸,又看到一则浮山打水摔伤事件:初三上午,59岁的张先生上浮山打水到陡峭的半山腰处滑倒,跌落滑行3米后被石头挡住,右腿当时便不能动弹,他赶紧报警求助,后被崂山110民警和120救护人员用担架成功营救抬下山。
     最近一段时间已经连续发生多起浮山打水摔伤事件:1月6日63岁的赵老汉登浮山打水摔倒导致右小腿骨折;1月12日浮山后的王大妈上浮山东沟取山泉水途中摔倒左腿被摔断;1月26日家住银川西路附近的58岁男子在浮山北麓取水时摔倒被摔得满脸是血。
     今年冬天因为天冷、路滑或路面结冰等原因,屡屡发生类似的摔伤事件实在危险,如不及时报警得到救援,后果更是不堪设想,原本想爬山锻炼身体和打山泉水一举两得的好事儿却最后得不偿失。现场救援的崂山110民警就提醒说,如今天气仍较为寒冷,山路较滑,加之老年人的骨骼硬度大、韧性小,容易骨折,因此老人们尽量不要上山打水。
     说实话,之前听涛也多次爬山或打水(浮山周边山友修挖的接水点比较多),如媒体报道的一样,上山打水的确实多数是老年人,有的还老两口结伴一起去,到山上慢慢活动一下身体,与山友聊聊天,打水回家泡茶煮饭,有不少的老年人乐此不疲,但前提一定要结合自己的身体状况和雨雪天气等山路可能发生的危险,千万不能冒险、千万不能侥幸,初三下雪天去打水摔伤的这位就是自感对浮山的路比较熟悉而认为不会发生问题的。
     最近接二连三发生的摔伤事件,一定给各位尤其是老年朋友提醒了,再不能贸然去爬山打水了,真想去活动或打水也一定根据自己的身体状况和雨雪雾等天气情况等量力而行,记得天不好或身体不适的时候坚决不去,退休后到山上活动锻炼一下或打点水找个乐趣原本是好事儿,可一旦发生危险、意外就因小失大了,还是安全最重要,平安健康是福嘛。

(原创:随笔杂谈)接二连三发生摔伤事件 浮山打水千万请慎重 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)接二连三发生摔伤事件 浮山打水千万请慎重 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)接二连三发生摔伤事件 浮山打水千万请慎重 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017