注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)写一个帖子需要多长时间?  

2013-12-11 23:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               随笔:写一个帖子需要多长时间?

 

                                          文:回澜听涛       图:网络

 

       昨天和今天,几乎都在忙活一个帖子,那就是首发在搜狐青岛的《[原创] 聚焦脚下古力井盖盘点青岛别样的城市特色(组图)》,因为图片信息量大、有一百左右张照片,又有2000字左右的文章,所以发帖比较慢,加之随后又发到了本地主流论坛的青岛新闻网、半岛网、天涯青岛、晚报全搜索论坛和网络电视台爱社区等等,包括后来又发到自己的网易博客和新浪微博,所以发的比较慢。

       为了发好这个帖子,之前,听涛下足了功夫,几乎是从8月份开始,就关注、留意青岛大街小巷的古力盖,并且随后几个月的时间里,先后跑到了岛城西部老城区、现在东部城区、崂山、原先的四方区、市北区、李沧、黄岛等地,先后拍摄了数百张的实景照片,然后进行筛选、编辑、分类,并上网查阅了大量的文字资料和公开的媒体报道等,为的就掌握好第一手的资料,能够发出一个相对比较翔实、准确的有力度帖子。

      在发这个帖子之前,先后又请教了搜狐青岛和青岛新闻网的网站负责人,从文字把握、图片的选择、发帖的角度、可能引发的网友关注等等,进行了多方面的考虑和探讨,当帖子发到论坛之后,搜狐青岛很快在社区首页和人文青岛部分进行了推荐,青岛新闻网、半岛网到今天晚上还在置顶区或首页推荐中,不包括新浪微博的转发评论等等,只在各论坛该贴的总点击量已经超过10万人次,评论100余条,新浪微博阅读6.9万人次,点赞21次,转发141次,评论42条,但有所失望的是首发的搜狐青岛论坛只有“梦想来过”版主加精、留言,点击量不足500次。

     今天上午,听涛从朋友的微信圈里还看到了“幸福大青岛”在微信中全文推荐转发的听涛这篇文章,随后的“青岛出版集团”官方微信也从“考古”的角度进行了全文推荐(听涛均已在微信中分享、致谢),在新浪微博中更是有@青岛旅游局官方微博、崂山发布、青岛交警、半岛新媒体、QTV大城小事、凤凰网青岛、青岛市南区发布、早报爱客家、幸福大青岛、青岛农大青年志愿者协会、青岛交通广播FM897、城市信报等等多家官方微博和岛城知名网友、媒体人等的进行转发推荐。

    上午11点的时候,青岛新闻广播私信联系并随后致电采访我,并征询我是否可以于中午在城事相关栏目中做电话现场连线,在中午12:20左右,根据节目安排准时进行了现场连线,大致向听众介绍了岛城古力盖的渊源、责任单位区分、大致分类、地域分布、古力盖特色等等方面的内容,受到主持人的充分肯定,甚至在节目中还跟听涛调侃起了玩笑。

    中午,随后又收到了青岛晚报等两家媒体的联系,表示也对此话题表示感兴趣,但能否报道目前尚不确定。

    下午,在与朋友聊天的时候,说起这个话题,他也很是佩服我能坚持几个月的时间来写一个帖子,并由此感叹:“看来,其实不管做什么事儿,只要用心做了、细致准备了,事后的效果自然就更好!”对此,听涛认可,要说还稍显遗憾的话依然是有点“墙内开花墙外香”的感觉,在搜狐青岛论坛不如预想的好,虽然是下足了功夫来准备这篇帖子。

 

    附:相关截图

(原创:生活随笔)写一个帖子需要多长时间? - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活随笔)写一个帖子需要多长时间? - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活随笔)写一个帖子需要多长时间? - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017