注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)佳世客专柜卖杂牌货疑欺诈 狸猫换太子理由多  

2013-11-19 09:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      评论:佳世客专柜卖杂牌货疑欺诈 狸猫换太子理由多

                                         文:回澜听涛     图:网络

(原创:随笔杂谈)佳世客专柜卖杂牌货疑欺诈 狸猫换太子理由多 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)佳世客专柜卖杂牌货疑欺诈 狸猫换太子理由多 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 市民史女士到大商场的品牌专柜购物,结果遭遇了狸猫换太子。
   
           昨晚生活在线报道:气温下降,史女士打算给自己添置一件保暖的外套,她觉得好东西,还得去品牌专柜放心,于是上周日去了佳世客二楼。因自己对爱特爱这个品牌比较熟悉又听说皮衣打折,她当场预订了一件,原价5980五折之后还不到三千块。谁知后来到货后拿回家才发现牌子变成了“音姿乐”,史女士怀疑品牌专柜在掺杂牌军坑害消费者,于是找来记者帮忙讨说法。
          后来在现场的调解过程中,爱特爱品牌负责人承认他们是代销音姿乐,但又一会儿一个理由一会儿一个说法的想推卸责任,史女士不依不饶:“第一你没有讲,第二你发票上打的就是爱特爱,专柜不等于杂货铺,不能在正品里掺别的。”在场参与调解的佳世客工作人员也表示,史女士的理不偏,商场是与爱特爱公司签订的协议,商家不能随便掺杂其他品牌销售。
          按说,作为商家首要的就是要诚信经营,发生问题了要有一个诚挚的态度面对消费者,不管事后怎么协商、解决,先要积极的面对,相互理解慢慢协商,事件责任也可以慢慢确认,如果一下子上来就推卸责任或支支吾吾,明明是自己的责任还想推三阻四,那实在不是一个成熟、诚信商家所为。消费者是花钱来消费可不是拿着银子找别扭的吧,不管是有形的商品还是现场的人为服务,既然是大店、专柜,既首先要保证自己的商品或服务没有问题,又要拿出应有的诚意和气度。
          前些年一位很好的朋友端午节之前给我送了些粽子,在聊天的过程中,才知道这是他家在麦岛的亲戚自己在家包的,并且,可能确实质量不错或者有其他的门路吧,他的亲戚包的这粽子打上品牌商标之后直接供应佳世客,有时出货多了或佳世客要货少了,他们同时还供应市区内的两个菜市场中的小摊,很难想象,菜市场上小摊位卖的粽子和佳世客所卖的粽子,竟是出自同一家小手工作坊,这其中不好说谁是谁非,只能说从菜市场买到如此粽子当也是一种廉价买到了高品质了。
   有关大商场的经营之道不甚明白,好像有类似租赁柜台、品牌专柜、厂家代理等等,或许恰恰就是这其中出现了纰漏也好,疏忽也好,有意无意也好,才发生了问题,作为管理经营方的佳世客在这次史女士的维权过程中,态度应该说还是比较积极的,并且表示过后要进一步的调查落实,但在平时是否也有这样的情况?如果不是因为碰到史女士这么一个明白人,之前或者以后,他们如此掺杂使假的已经欺诈了多少顾客、还会继续坑蒙多少顾客?真的有点让人心里犯嘀咕。
         但从爱特爱品牌负责人处理事件的态度和做法来看,怎么也看不出诚信第一、专柜专营,这要是不知就里的顾客来买了,估计也只能是稀里糊涂的“买了就买了吧”,过后即便发生问题或许也自认倒霉,但这次包括他们的商品和服务态度等实在不是一家大店面、专柜的应有做法,感觉是自己太不拿自己(的诚信、品牌美誉度等等)当回事儿了,还是主持人一句调侃的话说的好:“我觉得对于这种‘不专一’的品牌专柜,消费者也没必要对它太专一。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017