注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:倡议书)绿色出行少放鞭炮 用爱心呵护我们的家园  

2013-01-30 19:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【倡议书】绿色出行少放鞭炮 用爱心呵护我们的家园
                        
                                                                 文:回澜听涛  图:网络

各位网友、朋友:

     大家好!
     进入新年后,想必大家感受最为深刻的就是多次出现的持续雾霾天气了,近日随着全国中东部再次出现大范围雾霾天气,我们曾经引以为豪、碧海蓝天的
青岛也笼罩在雾蒙蒙当中,有网友甚至惊呼“青岛失踪了”,由于雾霾天气和严重污染,已经给我们的工作生活和身体情绪等造成了严重影响,并且因为新春佳节的临近,可能出现的燃放鞭炮高峰期等等,空气质量形势依然不容乐观。为此,听涛倡议各位网友、朋友:
    一、绿色出行,减少污染
    据来自北京PM2.5的数据显示,汽排放因素占首位,现在城市道路等公共资源的捉襟见肘和急速增加的私家车之间矛盾日益突出,尾气排放污染已经日益严重,为此,呼吁大家本市、近距离的尽可能乘坐公交出行,远一点儿的尽量乘坐火车出行,这样既安全又可以减少污染,并且随着我市大力推进公交优先、公交进社区等措施的实施,很多时候已经越来越方便,当然,如果距离较近也可以视情选择骑自行车或步行,在减少污染的同时还可以锻炼一下身体,即便必须开车外出的时候,也要自觉遵守交通规则,避免人为添堵,文明礼让、安全出行从每时每刻做起。
    二、文明过节,少放鞭炮
    周末就是小年了,大街小巷也摆好了烟花爆竹销售摊位,春节燃放鞭炮是中华民族千百年来的传统,可以营造喜庆气氛、带来欢乐和笑声,但可能引发的火灾、致伤、污染等等更不能忽视,晚上鞭炮一响小区内车辆警报齐鸣,甚至大型鞭炮发出巨响造成的噪声污染,必然会对我们已经处于灰蒙蒙雾霾当中的环境质量雪上加霜,所以,提倡大家不放或少放烟花爆竹,就算在老人、孩子等坚持非放不可的时候,也尽可能选择小个儿头的、小型号的烟花爆竹,原本喜欢燃放喜欢营造年味儿的也尽可能减少燃放,并且自觉讲公德文明、注意安全,自觉遵守青岛市有关限放规定,身体力行的营造一个安全、健康、环保、祥和的春节。
    三、爱护环境,小事做起
    造成今天这种持续雾霾天气、污染严重的原因有很多,有些也不是哪一个人就能左右或影响的,但只要我们大家共同努力,注意从自身做起、从小事儿做起,相信就会减少和减缓这种污染,平时在生活中自觉厉行节约、杜绝浪费,包括节约水电燃气等等,尽可能减少生活垃圾和对环境的污染。出门购物尽可能自带购物袋,避免因为一次性塑料袋造成越来越严重的白色污染,尽量购买使用再生材料制成的、可多次长期使用的商品,拒绝过度包装,减少使用一次性纸杯、一次性木筷和餐盒等,自觉进行环保宣传,影响带动更多的朋友积极参与环保活动和珍惜我们的家园。
    为了我们美丽的城市,为了我们不再生活在雾霾当中,在传承传统过好祥和文明热闹春节的同时,让我们点燃文明之火,用爱心呵护我们的家园!

                                                                                               回澜听涛

                                                                                          二O一三年一月三十日

下图为近日青岛环境质量状况截图:

(原创:倡议书)绿色出行少放鞭炮 用爱心呵护我们的家园 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017