注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:提醒)寒假将至,莫忘叮嘱孩子时刻安全第一  

2013-01-22 10:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    寒假将至,莫忘叮嘱孩子时刻安全第一

        岛城高校最近已陆续放假,全市中小学生也将从本周末开始放寒假,一个学期的紧张学习生活结束了,又适逢喜庆热闹的春节,孩子们想彻底放松一下的心情可以理解,家长也应该支持孩子们劳逸结合的放松一下,但一定要适度适量,尤其要注意安全第一。
       昨天青岛日报报道了《俩顽童李村河溜冰掉冰窟 好心人施救不留名》,说是因好奇李村河中茂密芦苇层里小鸟叽喳乱叫,俩学童放学后溜着冰到河床中央看个究竟,未料冰层部分消融,他们一起掉进冰窟窿里,幸好落水时一中年男子路过,纵身跳进齐腰深的冰水,将孩子救了起来...还有前几天媒体报道的五四广场附近发生的海边落水救人之举,这些如未得到及时救助后果都不堪设想。
       从微博上看到,针对前面两个学生落水发生的危险,李沧公安也在微博上发出警方提示:临近寒假,请学生家长务必提高防范意识,做好防触电、防溺水等安全教育管理,确保寒假期间学生人身安全。
       联想到以往寒假当中孩子们容易发生的危险,比如滑冰溺水、燃放烟花爆竹、触电、疯狂上网吧等等,都有可能再次的发生,作为家长放假之初就要跟孩子一起合理的制定学习、生活计划,对于容易或可能发生危险的地方和事儿多叮嘱孩子注意,让孩子们过一个安全、愉快的寒假。

(原创:提醒)寒假将至,莫忘叮嘱孩子时刻安全第一 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:提醒)寒假将至,莫忘叮嘱孩子时刻安全第一 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:提醒)寒假将至,莫忘叮嘱孩子时刻安全第一 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017