注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心  

2012-09-16 18:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【评论】打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心

                                                            文:醉听涛声     图:网络截图

        9月12日,听涛在论坛发了一篇评论《爱国保钓 在愤怒的同时更需要的是理智》(http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5060796_1_0.htm),作为一名论坛相对活跃的网友,听涛感觉有责任有义务提醒朋友们在爱国保钓热情中一定要理智、有效和冷静,选择更为恰当和适合自己的方式来表达,不要采取过激行为,更不要去以身试法。
        但令人遗憾的是,当时听涛就声明是抛砖引玉请大家予以讨论,可后面的跟帖中还是出现了很多的反对声音,认为不给日本点颜色看看不足以表达自己的情绪,甚至说了一些很难听的话来攻击或谩骂。
        令人遗憾的是,听涛之前说的一些善意的提醒今天还是应验了,今天在微博中不时的看到全国各地陆续的发生了本不应该发生的事情,甚至打砸抢烧的暴力犯罪,令人感到痛心和无语。
        有网友说:“这才几天,日本就靠购岛事件搞乱了中国,全国各地发生的打砸抢烧事件,肯定背后有严密的组织,说不定也不乏意欲搞乱中国的日本份子在煽风点火动荡国家,无暇顾及应付日本的阴谋,这才是最大的误国!中国悲哀”,听涛愚钝,但感觉此话也绝非危言耸听。
        还有一网友说:“一位平和堂的员工讲,确实有名表、金器被抢,当时没想到关门了还会被抢,所以很多财物没有来得及转移,连她在八楼的办公室都被砸了。我问她是否损失惨重?她苦笑一声说,日本人一点损失都没有,都买了保险的,最后还是中国人来赔偿中国人!可笑至极!悲哀!”
        更可气的是有位成都的网友在参加完游行示威之后,居然在网上晒他所谓的“战利品”——在某商场打砸过程中抢来的一块劳力士手表,后来因为网友的唾弃和责骂,他赶紧删除微博并更换名称,但他无论怎么改或隐藏,他已经被正义的网友钉在了耻辱柱上了。
        看到这样的消息不知道大家作何感慨,已经参与或还想准备参与游行示威的朋友不知道是否有所醒悟,虽说口号喊的震天响是爱国保钓,可看看各地发生的打砸抢烧,这还是爱国吗?!在你伸出暴力之手的那一瞬间,你所谓的爱国之心已经被无情的肆意践踏和亵渎了啊。当然,法不容情,有些趁机捣乱大搞破坏的不法之徒,相信也逃脱不了法律的严惩。
        大家爱国热情和民族血性怎么表达都可以理解,但越是这个时候我们越是要有理性、有方法,越是要人尽其职的做好本分、做好有利于我们自身实力增强和有效打击敌人的各项工作,越是要团结一致和相互支持,有我们中华民族从不惧怕外侵的铮铮铁骨和同仇敌忾的信心决心,又何愁惧怕一个小日本?!
        在论坛上还看到了一位朋友写的《抵制日货不是扔鸡蛋 理智拒买更实际更有效!》(http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_2_5063275_1_0.htm )也很好,并且人家是多年以来一直不买日货。其实,爱国保钓也好,抵制日货也好,方式方法有很多种,网友们在论坛中、微博中已经例举了很多很多,为什么有的人单单非要去伤害自己的同胞不行呢?!这不值得反思吗?!
        作为一名普通网民和老百姓,这个时候我们更需要的是理智和团结,以实际行动积极为国家和社会、为爱国保钓做出贡献,而不要相互指责谩骂,不要在人云亦云以讹传讹,不要做出打砸抢烧等“假爱国、真祸国”等等一些亲者痛仇者快的事情了。
       我们都有一颗中国心,这个时候更需要我们好好的去爱她!!!

 

下面是相关随机截图:

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)打砸抢烧 已经亵渎了你所谓的爱国心 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017