注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)最近有点懒  

2012-09-10 21:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

                                                         最 近 有 点 懒

                                                             文:回澜听涛

          前天的时候在新浪微博上看到有朋友这么的感慨:“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体。”当时感觉果真如此,就转发了,准备以此为由头写点什么,可又是因为懒就这么拖沓到了今晚上。

       说最近有点懒,感觉最明显的就是活动锻炼的明显少了,在7月份之前,基本每天坚持步行一个小时左右上班或下班的,周六周日的还抽空就去爬浮山,虽说身体远没有在部队的时候好,但感觉腿脚还是非常的轻巧,并且,因为经常的活动,还时不时的发现一些好风景,自己有随手拍的习惯,或多或少的也就拍摄了不少或浮山或市区的沿途景色,回首看看,呵呵,也是一种生活的记录了,可是自从7月下旬路过海底世界附近时,因为各地来青的游客特别的多,原本清净的海边一下子沸腾起来熙熙攘攘的, 再加上天气也越来越热,就懒的走了,开车时候多了也就更不想再走,有点越懒了越懒的感觉。

      说最近有点懒,还有一个明显的感觉就是写东西明显比以前少了,听涛在博客日志当中有一篇置顶的《2011,我用原创帖文记录了现实多彩的生活》,一年时间仅发在青岛新闻网论坛上的原创贴文就达到了130多篇,上半年的时候感觉节奏也不错,虽说有时也不见的多么喜欢写,但总喜欢给自己点任务逼着自己写点东西,想写就要思考和动脑筋、找由头或素材,尤其考虑文章写出来以后可能面对的对象、包括可能引起的效果等等,所以会更多一层的考虑,但如同上面说的爬山锻炼一样,也是慢慢的懒得写了,有时候想到一个比较好的由头想写了,可因为一个“等会儿再说”的小小意念,过后再想写的时候,好多的想法都找不到了。

       说最近有点懒,就是如同那位朋友微博说的一样,“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体”,工作之余、闲暇之余,虽说活动锻炼少了、拍照少了、写文章少了,可一样的没有感觉到多惬意、多轻松,相反,可能喜欢趴在电脑前、趴在网上的缘故吧,往往还莫名其妙的感觉到累,有时候上班一天,到下班的时候回过头来看看一天都干了些啥,倒也不是很多,回到家再上上网啥的,晚上不等到睡觉就感觉累的肩膀脖子疼的,看来着懒惰的习惯了,到处都生锈了,消耗身体一点都不少。

       好在总不是一直酷热的夏天,好在这几天自己一直在反思这个问题,好在正好看到这位朋友的微博了,好在之前有坚持写博客日志的习惯,看来,不能老是懒了,太懒了容易出问题,至少是身体上的,不经常的活动活动筋骨可不好,不经常的动动脑筋可不好,正好天气也凉爽了,孩子们也开学了,自己也该试着回到原先的生活轨道了。

      哈哈哈,有意思不,看着怎么写的像自己的检讨书呢,朋友们有这种感觉没?!算了,赶紧再到网上溜一圈然后睡觉去。

 
     

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017