注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)最美鲜花献给青岛蓝天救援队的勇士们  

2012-07-25 17:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
                     最美鲜花献给青岛蓝天救援队的勇士们
 
                                 文:回澜听涛
    青岛晚报今日6版报道《“蓝天”勇士返青路上救伤员》:青岛红十字蓝天救援队六勇士在北京房山暴雨受灾区奋战了两天两夜,顺利地完成了潜水摸查受淹车辆、搜寻失踪人员、调查受灾村庄情况等任务,于前天深夜启程返青。他们中有的人还没来得及休息,就回到了工作岗位上。
       北京暴雨牵动了包括我们青岛在内无数人的心,论坛、微博中也一条条出现着密切关注的信息,青岛红十字蓝天救援队的六勇士更是用他们的实际行动连续两天两夜奋战在了救援第一线,如果新闻读到这儿,也许只是感慨他们的热心行动和艰苦付出,但再往下读下去,才了解他们更鲜为人知的幕后故事。
      “从出发去北京后的两天两夜,队员们前前后后加起来只睡了6个小时。现在最想干的事情就是回家美美的睡一觉。”救援队李延照队长介绍他们是在北京房山难度最大的受淹路段潜水用手一辆一辆地摸查车辆和搜寻失踪人员,不要说冒着危险涉水在高强度的灾区救援,即便在平时两天两夜只睡6个小时也够受的,他们在返青的高速路上又伸援手救助了一位因追尾事故被困的司机,他们真是好样的!
       刚回到青岛,一位叫“精彩”的队员喝了两口水就急着回单位上班,说是深夜出发时无法和单位请假便找工友替班,他要赶紧替回来。“其实,我们每个人平常都有自己的职业。每次有紧急救援任务,我们都需要跟单位请假或者扔下手头的活儿去参与救援。”李延照的一席话更是让人感慨,他们是将自己的业余时间无偿的奉献给了义务救援工作,不是一次两次而是经常,在之前新闻报道中,我们已多次看到他们配合警方在崂山救援迷路的游客等等。
       更加令人钦佩和感动的是,他们不仅要自己搭上时间去救援,而且还要自己贴钱购买救援设备。“我们青岛红十字蓝天救援队是一个纯公益的民间组织,为了保证组织的纯洁性,我们杜绝商业赞助。我们没有任何形式的收入,所有的花销都是队员们AA制分摊。”李延照说,到目前为止,购买救生设备的十几万元,还有每年3-5万元的救援费用,都是队员们自己掏腰包凑出来的,他们脚上也是最普通不过的劳动胶鞋。
       有句话说一个人做一件好事儿不难,难的是一直做好事儿,同样可以说的是,我们做一次或几次志愿者并不难,但难得的是他们一直这样的坚守,并且,为了保持蓝天救援队的纯公益还杜绝商业赞助,几万到几十万的费用都是他们自己掏腰包,出时出力又出钱!
       在青岛,从来不缺乏感动,可以信手拈来的好人好事儿不胜枚举,但看完这关于蓝天救援队的报道之后,我还是很为之感动和震撼,这是一群最可爱的小伙子,这是我们青岛的骄傲,虽然,他们在一直坚持的抢险救灾中,也曾遭遇不理解,但相信如果大家真的了解他们这些真实的幕后故事,一定会为之心动和感慨,默默的奉献,默默的付出,他们在努力着、坚守着,青岛因他们而更美丽!
      敬礼!青岛红十字蓝天救援队的勇士们!最热烈的掌声和最美的鲜花献给你们!!
 
附图:
1、23日他们从青岛出发时的新闻报道截图
2012年07月25日 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
2、听涛今天在新浪微博中发的微博信息截图 
2012年07月25日 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017