注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)副市长骑车送女上学 平常还是不平常  

2012-06-03 12:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【评论】副市长骑车送女上学    平常还是不平常
                                               
                                                图片来源:网络    文:回澜听涛

              (原创:随笔杂谈)副市长骑车送女上学 平常还是不平常 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
        前昨两天,一张父亲骑车送女儿上学的照片在网上“疯传”,知情人称,骑车男子是芜湖市副市长詹云超。后经媒体记者联系詹云超本人确认,照片中骑车送女儿上学的人就是他,并称,自己几乎每天都骑车送女儿上学,“这是父亲应该做的事”。 
        这张广受关注的照片中,中年男子骑的自行车后座上坐着一个小女孩,车篮里放着一只粉色的书包。“这是芜湖市詹云超副市长送女儿上学,等红灯时被随手拍到的。”和照片一起出现的,还有这样一段简短的说明。因为前天是六一儿童节,再加上照片的主角是一位“市长爸爸”,很快受到了全国众多网友的关注。 
     网民感慨:对孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对市民而言,骑车的是一个好市长!副市长身为一方父母官,把自己看成是一名普通公民,不居官自傲,这在现行社会实在是少见,令人肃然起敬。 
     父母送子女上学、承担应有的家庭责任,毋庸置疑,这确实是平常事儿,相信你我他等等都经历过或正在经历着,詹副市长是女儿的爸爸,所以他认为这是“父亲应该做的事”,但如果不是他的副市长身份,如果不是在当前社会骑车送孩子上学的高级别官员确实不多,如果不是老百姓更多见证了的是公车私用或是豪车招摇,相信网民也就不会感到不平常和被感动。 
     关于詹副市长的更多,笔者不了解也不便罔评,但从这张照片和他的回应,以及“一些芜湖网友留言称,曾见过詹云超在大街上买鸭子、吃快餐,觉得好亲民”等等来看,这位副市长知道哪些是“应该的”,自然也当知道哪些是“不应该的”,并由此“有所为和有所不为”,这才正是令人尊敬的地方。 
     且不提诸多被依法严惩的贪赃枉法腐败分子,即便普通的为官当权者,相信很多也不是不知道哪些是应该的、哪些是不应该的,但每到事儿做不好“应该做的”,甚至抹不开情面、经不住诱惑做了“不应该做的”,归结原因总会有千般的理由来解释和搪塞,果真如此吗?   
     孟老夫子曾说过一句话:“非不能也,乃不为也!”芜湖这位詹副市长的言行其实就是一面镜子,人心都有一杆秤,群众不光看的讲的怎么样,更关注的是你做的怎么样,能否敢于对照检查自己,能否诚心接受群众监督努力修正自己,这才是很让为官者费思量的。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017