注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)同样果断跳下同样悄然离开 你们都是好样的!  

2012-05-08 23:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【评论】同样果断跳下同样悄然离开 你们都是好样的!

        

                                  插图来源:网络截图   文:回澜听涛



      这两天,一直被一件事儿感动着,“一名三四岁的小男孩在海边玩耍时不慎坠入海中,不会游泳的父亲情急之下跳海救儿,两人都陷入困境,危急之下,一名小伙脱掉上衣和鞋子只身下海施救,岸上市民也找来绳索帮忙,银海国际俱乐部的一艘游艇也迅速过来帮忙,在众人齐心协力帮助下,落水父子安全上岸,不过救人小伙右胳膊严重擦伤,但他上岸后不留姓名独自打的去医院包扎伤口。”(青岛早报)

      那惊魂一刻,由一则题为《青岛帅小伙跳海救人后低调走掉真给青岛人长脸》的网帖引起网友的关注和共鸣,随着论坛、微博贴文、报纸、电视报道一一还原,整个过程令人唏嘘感动不已,救人小伙张鹏让人引以为豪,为现场热心相助的市民感到骄傲。

       晚饭后翻阅今天的青岛晚报,又看到一则跳水救人的报道:6日下午,两个12岁的少年骑自行车到平度市厦门路现河桥北侧玩耍。却很快两个孩子在河面上不停地挣扎,并不断大喊着 ‘救命’,情况十分危急。已经80岁的李先生发现险情后正手足无措时见到路过的一辆巡逻警车便赶紧呼救。两名民警来不及脱衣服就跳进水中,两个孩子被先后救上岸,其中一个因惊吓过度快要昏迷过去。两名民警顾不上衣服湿淋淋的,全力安慰孩子又开车送他们回家,在孩子们见到家人后,民警悄然离去,没有留下姓名。后经多方打听才知道,见义勇为的民警来自平度市香店街道派出所的张清波和同事邹超

       90后小伙张鹏和两位民警一样,都是在看到有人落水发生危险的时候,没有丝毫的犹豫和迟疑,甚至来不及脱衣服就勇敢的跳下去,张鹏在水里胳膊划伤了没有在意,民警救孩子上岸才发现手机浸水了也没有在意,他们在救人之后,都悄然的离开了,甚至不曾留下姓名,看到这些,我想起了葛路,想起了每年在海边挽救起一个个或自杀或不慎落水者的警察和热心市民,想起了每年报纸、电视报道的市郊农村在池塘、水库洗澡落水孩子的镜头

       “以前看到报纸上报道过见义勇为的事迹,也有人因为见义勇为而搭上性命。当时觉得英雄离我们很远,当自己和女儿真的身处险境时,才知道这些见义勇为的英雄其实就在我们身边,他是跳水救人的张鹏,是递下救命绳索的普通市民,是划船救人的好心人。”被救起的王现州说,经历了这次事情后,他发誓以后如果再遇到有人遇险,他会奋不顾身地出手相救,将这份见义勇为的大爱精神传递下去。

       见义勇为,百度词典解释为:看到正义的事,就勇敢地去做。简单的四个字,在危险发生的时候不但需要基本的急救常识和基本技能,更是真正的考验了一个人的道义良知和挺身而出的勇气,在有人感叹社会日渐冷漠,有人“事不关己高高挂起”,甚至有的地方发生彭玉案和许云鹤案一度让人很是纠结的时候,我们的青岛,却是四季如春、爱心永恒,在2002年6月份为救落水妇女而牺牲的葛路做到了,在“今天”90后小伙做到了,两位民警做到了,80岁的李先生做到了,更多的热心市民做到了,这一切,足以令我们为青岛而骄傲!为青岛的热心市民而骄傲!

       同样果断跳下,同样悄然离开,你们都是好样的!!

(原创:随笔杂谈)同样果断跳下同样悄然离开 你们都是好样的! - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:随笔杂谈)同样果断跳下同样悄然离开 你们都是好样的! - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017