注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远  

2012-05-23 16:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【评论】面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远

                           插图来源:网络截图   文:回澜听涛 

        21日下午,我陪朋友到团岛附近办事儿,在等他的时候沿着海边溜达了一圈,没有想到海关大楼到八大峡广场附近的海边垃圾有不少,就用手机随拍了一张照片发到微博上,意在呼吁大家自觉注意环境卫生、珍惜爱护我们的家园,引起很多网友的关注、转发评论,还很快引起“青岛市容环卫”的及时关注和落实反馈,事儿虽不大,但是他们积极主动的态度很让我感动。 
        之前,曾在青岛论坛看到网友“为了青岛”发的帖子:“我为今天的一条社区短信而激动!我反应的青岛八大湖大狗横行街头的帖子,收到了一条社区短信反馈。态度很诚恳,并留下了遇到大狗后的报警电话。事情不大,作为十余年网龄的我还是很激动!我觉得 市南警察瞬间与我的距离拉近了。我很高兴在见证着这个城市的进步,见证者市南公安的负责!” 
       3月12日半岛都市报报道《司机不得已逆行被抓拍微博叫屈获交警“平反”》,让修先生感慨:“青岛市南交警对本人的一条微博回复之及时令人意外,其态度与拟采取的整改措施之诚恳也令人瞩目。”原因是自己为避开路边停放的车辆而不得不逆行超车而被抓拍。现在的交警部门更是开通了微博矩阵,从交警支队到各区市大队,都有了微博方便服务于民,仅“青岛交警”新浪微博开通没几个月的时间粉丝就已经达到9万多,很受网民的欢迎和支持。 
        但这样的情况却不普遍、不乐观,关于第一海水浴场西侧建了拆拆了建的木栈道话题,论坛多次出现过相关贴文,在网民质疑、青岛广播电视报等媒体跟进报道的情况下,有关单位也只是闪烁其词说要还沙于民,但随后却是又建起了商贩摊位。5月16日,听涛在论坛发帖《拆了木栈道换成小摊位 一浴西侧脏乱差谁来管(图)》记录了现在的实地情况,被新闻网置顶并引起网友关注,却不见有关部门或单位的回应,难怪“网友不禁发出疑问:这合适吗?这还是真正的还沙于民吗?” 
       其实,论坛也好微博也好,政务民生在线也好,关键是的相关部门或单位的态度问题,俗话说态度决定一切,能否勇于面对网民的情况反映或质疑,是否真心面对和与网民面对面的交流沟通、解决网民群众反映出来的实际困难,已经是当下在进入自媒体时代的一门必修课,回避、不理不睬或推卸、闪烁其词等都不是相关部门的应有态度和工作作风。 
       近日,在青岛论坛还看到“抚膺长叹”朋友在《论坛应成为政务公开一个平台 有感于浮山管理处回应》一帖中说,电话反映问题还要录音、记录,也不能上传照片,缺乏直观。政府部门的独立网站太多,登录时要先搜索,而且各自具有局限性,市民有时不很清楚他们的职能和详细具体分工,容易造成推诿。建议相关政府部门,能够有人每天坚持登录社区论坛,搜集与自己相关的讯息,及时反馈,把这件事当成分内事来看待。这样既有利于自身工作,同时也能促进论坛健康发展。何乐而不为呢?!

 

(原创:随笔杂谈)面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 

 

(原创:随笔杂谈)面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 

 

(原创:随笔杂谈)面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 

 

(原创:随笔杂谈)面对网民声音 态度不一效果自然相去甚远 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017