注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)关于浮山乱写乱画现象写帖发帖的一点感慨  

2012-02-12 22:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文:回澜听涛

(原创:生活随笔)关于浮山乱写乱画现象写帖发帖的一点感慨 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

因为听涛所住的地方距离浮山比较近,又喜欢经常的去爬山活动一下,所以对浮山就有了一份特别的感情,山上的几条上山路、哪个地方比较的好玩,多少个打山泉水的地方,甚至是主要山口、路段的一草一木,都是感到那样的亲切、那样的熟悉,如果偶尔的时隔多日再去,有些细小的变化总也会感到眼前一亮。

    可能从保护的角度考虑吧,在浮山的开发上市里也一直慎之又慎,没有轻易的大规模开发,只是在近几年陆续的修建了一些方便市民爬山的石头台阶、水泥路,在浮山后平整开阔的地方开始建花果山,规划布局和园区道路现已基本成型。比较遗憾的是,因为城市的快速发展,处在黄金位置的浮山也成了一些人眼中的唐僧肉,虽说有监管红线,但或多或少的也有不少被侵占的现象。

    现在似乎人们一下子开始注意起养生和锻炼了,最明显的变化就是到山上打山泉水和爬山锻炼的明显增多,尤其是周末或节假日,几个主要的山头都是一拨拨的人,青岛一直称浮山为城市最大的绿肺,据说这还是全省最大的山头,有这样的自然美景充分去享受、体验一下原本这是好事儿,但总有那么个别的爬山者不是很注意。

    不管是从哪一条爬山线路登山,在一些主要的山口或路段岩石上,总能发现一些乱写乱画的涂鸦现象,为此听涛先后拍过很多的照片,也曾试图想办法清理一下,但写上容易清理难,写上去的时间有早有晚,有些时间长的都十几年了,所用的颜料也五花八门,其中红、黑、白色的油漆居多,虽说我没有当场碰到过在上面乱写乱画的,但却有愈演愈烈之势,为此一直的心中很不是滋味,这公共场所的自然美景,如此糟蹋岂不是太可惜了啊?!

     所以,在一次的爬山过程中我又一次的重新拍摄了这些不雅镜头,然后整理以后于去年12月29日起相继的发到了自己的网易博客、青岛新闻网、半岛网、青岛全搜索、新浪微博、网络电视台爱社区等等网站论坛,当时的题目就是《浮山石头不是写字板,劝君珍惜且莫乱涂鸦》,听涛希望通过自己的呼吁,引起大家的关注和警醒,浮山的自然美景很漂亮,可实在经不起如此的糟蹋和折腾啊。

     包括大量现场图片的贴文发出之后,很快引起了网民朋友的关注和支持,纷纷留言或跟帖评论,其中仅青岛新闻网的帖子就被点击浏览19000余次、回复250多条,其中还有很多的朋友发来站内小纸条,支持听涛的呼吁,同时也先后收到了多名媒体记者的联系纸条。

     之后,《青岛晚报》、《城市信报》和青岛电视台《生活在线》栏目等新闻媒体相继跟进报道了此事儿,尤其听涛带生活在线记者现场去浮山拍摄采访的时候,记者顺便的采访了几位爬山的朋友,他们对这种乱写乱画的现象也是表达了跟听涛一样的不满和呼吁。

     年后再次去爬浮山时,突然的就发现眼前一亮:“几天不来又变了?”仔细一看,原来一些石头上的乱涂鸦被处理了,随后沿着自己曾经拍摄并在网上曝光的一些镜头一路的寻找下去,确实是大多数的乱写乱画字迹已经被清理了,虽说还有一些没有彻底的清理干净,但很明显,在一些主要的路口或爬山路径上的醒目乱涂鸦大字已经很是用心和仔细的处理差不多了。一路查看一路深深的为他们的默默付出和努力而感动,于是在1月29日再次在相关网站论坛发帖《新年最给力的感动:浮山石头上的乱涂鸦开始清理了!》,并配上了清理前后对比的实物照片。

   当时我在帖子当中曾感慨:如果说“网事如歌”,听涛感觉这一次唱响的正是维护我们生活环境和美好家园的最强音,因为网友、博友、网络、媒体都互动起来了,并且取得了可喜可贺的切实改观!如果说感动、给力,感觉这次的为浮山鼓与呼体会最为深刻和直接,不但赢得了广大博友、网友支持和新闻媒体跟进报道,更是看到了浮山管理处工作人员的及时表态和实际行动,并且就在春节前后立说立行的清理了。

     帖子发出之后,再次的受到了网民朋友的关注和支持,《青岛晚报》、《城市信报》和青岛电视台《生活在线》栏目等新闻媒体也再次的追踪报道了事情进展情况,同时也一并呼吁爬山的朋友要自觉珍惜浮山的自然美景。

     现在再去爬浮山的时候,有时路过被清理的比较干净的一些石头,心里就感到很敞亮、很舒服,或者说开心,有网友曾说:“浮山因为你的呼吁引起大家的关注和支持,并因此得到了比较好的改观,谢谢你听涛!”尤其是看到自从新闻媒体先后追踪报道呼吁和浮山管理处工作人员清理之后,到现在还没有发现新写上去的,就感到特别的高兴,已经有越来越多的爬山朋友注意了,浮山自然美景大家更加的珍惜和爱护了!

    这件事儿可以说因为网友们和新闻媒体的关注支持而相对比较圆满的结束了,听涛的呼吁引起了更多朋友的关心和注意,但爱护珍惜浮山的路却还很长很长,也非一劳永逸就能做好的,这还需要大家的共同关心和努力。    

    俗话说,生活不缺乏美,缺乏的是我们发现美的眼睛,同样,生活也一样的会有不足和瑕疵,也需要我们及时的去关注和努力的改正,哪怕是一些也许微不足道的小事儿,只有你我他、我们大家的共同关心、珍惜和努力,我们的城市一定越来越美好,我们的生活一定越来越美好!

    在感动之余,听涛也再次的感谢各位网友的关注支持,感谢有关人员的立说立行,感谢论坛和新闻媒体的支持呼吁和跟进报道!!!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017