注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活观察)有电梯闹玄 有突发火灾 重视高层住宅安全刻不容缓  

2011-10-18 23:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有电梯闹玄  有突发火灾  重视高层住宅安全刻不容缓   

                                                                          

                                                                                 文:回澜听涛



          随着经济加速发展,青岛的高层建筑也越来越多,高层住宅在节约土地、增加住房和居住人口的同时,安全隐患已不容忽视,尤其遇到停电、修理就很麻烦,一旦发生火灾扑救的难度也非常之大,请朋友们想看看最近刚刚发生的两件事儿:

       10月17日14时左右,四方区温州路上一高层写字楼发生了一起火灾,一名男子当场摔死,四名女子爬窗逃脱。据目击者反映说,当时只看到滚滚浓烟冒出,并没有明火。知道发生火灾后,很多辆消防车开到楼下并封锁了现场,火在二十分钟后被扑灭。

       同样是10月17日,上午8点20分左右,家住麦岛家园13号楼的戴女士乘坐电梯。突然之间,电梯内一片漆黑,且出现了一定程度的震动。在随后的20分钟时间里,她一个人被困在内部一片漆黑悬空电梯里,且所有按钮都失灵。据该物业的一位管理人员称,造成电梯罢工的原因是“紧急停电”。

        更早一点的是,今年8月29日下午1点53分左右,麦岛路麦岛家园1号楼2907户发生天然气泄漏爆炸事故,致2907、2908两户居民中1人死亡,3人受伤。经现场勘查,事故原因系2907户燃气灶具阀门未关闭,导致天然气泄漏,引发爆炸。

        从17日当晚的青岛电视台新闻中得知,在今年团岛附近一高层住宅小区也已经多次发生电梯故障,单单物业记录发生故障的交接班登记本就记录多页,可见故障频率之高,可笑的是当记者采访时,那儿物业人员居然出现几次故障很正常。

       另据青岛媒体的公开报道来看,目前青岛消防云梯最高仅能达到53米,而消防官兵的身高和水枪喷射的高度加起来最高只能到达13米左右,也就是说,水枪、水炮很难打到66米约20层以上的着火点。如果,高层建筑内消防设置配套不完善,高层救火将困难重重。

       而消防专家更说,目前青岛所有高层建筑或多或少都存在消防问题,要么是设施不完善,要么是被破坏后没有维修,种种原因导致利用楼内的设施自救成了空谈。

       让人记忆犹新的是,在8月份的麦岛家园发生天然气泄漏爆炸事故之后,市政府已经再次下发通知,要求各单位要进一步加强隐患排查整改,坚决防止事故发生。可为什么高层住宅安全问题依然严峻呢?

       想信这里面的原因是多方面的,往往在事后的教训总结当中会有这样那样的具体原因和理由,但千理由万理由,群众的安全问题可经不起如此的事后总结和检讨,往往付出的代价也是惨痛的。

       高层住宅安全问题已不容忽视,真的希望有关部门、有关物业、有关住户抓紧行动起来,按照市政府的通知精神,来一次彻底的、全面的安全大检查,绝不能抱有任何的侥幸心理和无所谓思想,当然检查过后也要始终绷紧安全这根弦,毕竟安全问题也不是一朝一夕的事情,要随时注意身边的“隐形杀手”,让关乎我们千家万户的安全事故离我们远去。

(原创:生活观察)有电梯闹玄 有突发火灾 重视高层住宅安全刻不容缓 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017