注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(转)听了某品牌主讲师的“直销”课 越听越感到玄乎  

2011-10-15 17:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下面这篇文章是青岛新闻网前几天曾经置顶的一个帖子,听涛看后感觉有一定的代表性和警示意义,就转载如下,也请朋友们讨论:

 

       听了某品牌主讲师的“直销”课 越听越感到玄乎

                                                                            文:小漂流瓶

        朋友几天前就打电话,要我过节放假有时间了去给帮个忙,朋友有所求帮忙当时就痛快的答应了。今天又打电话后到了约定的地点,原来是到香港中路的某写字楼听课,可朋友开始说是帮忙考察一下自己的新业务公司(为此还辞去了原先收入还算不错的工作)啊,见我有些茫然,朋友直言不讳现在最急迫的就是赶紧挣钱发财。

  出于面子和礼貌,我跟随朋友上楼到讲课的地方,里面已经有20多人在很认真、很投入的听了,主讲师更是讲的声情并茂干劲儿十足,于是自己也主动的将手机调到了静音模式,与朋友一起坐下来认真的听讲。

  慢慢的才明白,这是某品牌营养保健品公司在“招商”讲课,“发现培养高级人才”,这位好像是姓秦的总代理级男主讲师反复的强调:现在听课的朋友正面临着千载难逢的绝佳致富机会,该公司不但有中国政府和地方的大力关照和支持,而且公司还有巴菲特等大师级人物为股东,现在是开拓中国市场的伟大事业,下面的掌声更是一阵阵的响起,而自己坐在那里完全是个局外人,可惜这位主讲师并没有感化自己也成为其中的一员,反而越听越感觉疑惑越多,也就想对其中主要的几个观点提出自己的看法,请朋友们讨论一下。

  一是一再强调产品是全美几十年来唯一零投诉的营养保健品,一方面却又口口声声的治疗了多少多少的成功病例,适应人群更是是人就可以,减肥、抗癌、降血压、治疗糖尿病等等等等,简直有点神乎其神,当时自己就越听越迷糊,国家对营养保健品和药品区分是非常严格的,他们这到底是保健品还是药品啊?即便就算还没有得到相关批号的先进药品,适应人群也应该是特定的啊,怎么说的全是成功的案例,那不成功或无效果的呢?!有没有禁忌或副作用呢?!

  二是一再强调自己的产品多好多好、政府多么支持,便公开的说什么什么品牌不行、有的高管都跑到他们这边来了,什么什么现在市场卖的白猫、威猛等等洗洁精有这个那个的危险等等,自己当时感觉你可以说你的产品、品牌厉害,但所说的话可以在电视上、报纸上也这么说吗?这是不是不正当竞争的表现呢?!为了证明自己产品得到政府的支持,更是集中展示了公司老总与国家领导人的合影以及地方领导会见的电视新闻短片,这些可是国家命令禁止使用来作为广告的啊,难道这么大的公司不知道?!

  三是一再宣扬自己是在招商不是卖产品、营销业绩又是多么的比其他公司具有明显优势,这就更让人迷惑了,你们一再宣称自己是最为先进的直销模式,可直销也是销售不卖产品还叫直销吗?!所谓营销业绩优势是多么的其他公司不可比,产品既好又便宜,各级代理商也绝不会层层加价扒皮,那请问代理商计提的这些钱是哪来来的?难道不是羊毛出在羊身上吗?!这样的产品真实成本能有多少?!既然不是以产品的合理利润空间和经营业绩来考核员工,而是以发展一级级的会员来体现甚至倍增业绩,请问这还是直销吗?!

  当然,其他的还讲了很多、很多,下面听课的掌声也很多、很多,后面更是请到了三位成功人士来现身说法,不得不佩服,这几位真是厉害,有成功治好了家人糖尿病的,有成功减肥年过六旬还活力四射的,有现在月薪达到41万的,可听着听着,似乎就感觉很有点可笑,要真的如此神奇,相信社会的各界精英不会不知道吧?轻轻松松就能实现年收入上百万,是不是为坐在下面听课的即将成为一级会员发财梦画的肥皂泡也太大了点啊?!

  说实话,事先我真的对该公司不了解,但既然它能够成为几十年来美国的有名公司,应该说还是确实有可取之处或制胜之道的,但我相信应该不是你主讲师这般描绘的,否则恐怕站在台上的主讲师也不是你了,相信仅仅在青岛有这种梦寐以求和能力远远在你之上的人肯定多的是。

  在坚持听了两个多小时之后,实在不想打扰你们和我朋友的发财梦,所以就决定先下楼等着,随后朋友也跟了出来,批评我为什么不听完课,还说作为朋友不帮忙,我简单列举之后,希望这位朋友也要慎重,不要总想一口吃个胖子,但朋友很是坚决一定要做出个样子来,最后悻悻然的还对我一肚子的意见,但是再有意见,想让我也介绍朋友来参与或成为你们的下线,这个忙我一定拒绝,你们发财与我无关,我或者我的朋友更希望过一种平淡现实的生活。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017