注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)今早312公交车上很温馨的几个小镜头  

2011-09-08 11:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早312公交车上很温馨的几个小镜头 

                                                           文:回澜听涛

 

跟往常一样,今早也是在700左右在宁夏路的天福苑站等上了312路公交车,打卡上车后发现里面已经比较拥挤了。

在最靠近上车门的座位上,一位78岁的小姑娘小心翼翼的双手呵护着一个便兜,上面露出了几个大大的五星形状红褐底色和粉红笑脸的卡通饰物,上面还有一行祝福教师节快乐的英文,一位老太太笑眯眯的问:“小姑娘,你这是拿的什么啊这么仔细?!”小姑娘略微脸红了一下,很是自豪的说:“这是我自己动手给老师制作的节日礼物和贺卡!”“哦,是嘛,真乖,学习好吗?”老太太又问,“嗯!”小姑娘很是自信的点了点头,车上一时有好多的乘客来看这一老一少的对话,看那眼神也是很赞许小姑娘的懂事。

车行到二中分校站的时候,又上来一位孕妇,她打完卡之后,正抬头看着车厢里那拥挤的人群有些发懵呢,40多岁的司机师傅看到后赶紧拿起话筒喊:“请前面的乘车往后面走了,请哪位朋友给这位孕妇大姐让个座 … … ”很快,也就是司机师傅的话刚开始吧,我身边的一位小伙子和另一侧的两位姑娘同时站了起来招呼这位大姐过去座,其中一位姑娘还说:“来坐我这儿吧,我很快就要下车了!”那位孕妇很是感谢的走过去坐下。

今天早上香港中路车流量不小但没有堵车,乘坐的这趟车直到我下车也没有等2个红灯才过的路口,算是很顺利了。车到东海一路站的时候,在靠近下客门的一侧腾出一个座位,我正也顺势的往后靠呢,就听两位老者谦让起来了,“你来坐!”“你坐吧!”“你是老哥,还是你坐吧?!”“别客气了,你就坐吧!”开始让座的那位坐下后一边接过旁边站着小男孩的书包一边说:“呵呵,这是去送孙女去上学呢,原先开车送,现在经常堵车就不开了,坐公交也方便。”另一位接话笑着说:“是,现在能少开车就少开吧。哈哈,我可不一定比你大吭!”

此时车上公交电视里正在播放一些生活小窍门,有的乘客很反恶看轮番轰炸式的电视广告,但看这些还是很有兴趣的样子。看看时间还比较早,到海水浴场站的时候,我就下车准备再走几站到业务单位,下车的时候,正巧看到开始车门边给老师带礼物的小姑娘和给那位孕妇让座的姑娘也下车,原来当时说“一会儿就下车”是这么长的一会儿啊,这姑娘想的真周到。

    下车后边往业务单位走边想着刚才车上的一幕幕,自己动手给老师制作贺卡的小姑娘,为孕妇让座的年轻姑娘,相互谦让的两位老者,能坐公交就少开车的送孙女上学的大叔,那位热心为乘客服务的公交司机,一路下来感到很是温馨,虽说昨晚下过雨的天还有点阴沉沉的,但心情却特别的敞亮起来。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017