注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:听涛随笔) 珠山水晶罗生门 论坛报纸一锅粥  

2011-08-24 10:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是听涛昨天发在青岛当地论坛上的一个帖子————

                                                         珠山水晶罗生门  论坛报纸一锅粥

                                                                                  文:回澜听涛

         昨天,胶南网友老韩在青岛各大论坛发帖《大珠山上挖水晶,超级爽 (组图)》,结果不但被论坛纷纷置顶、引起网友火速围观,而且今天青岛的两家报纸还分别予以大篇幅报道(见下图,图片引自论坛福哥网友的《大珠山挖出的水晶现“罗生门” 全搜索呼叫当事人!》一帖),很是令人感慨!
     按说,作为网友发现一个稀罕玩意儿拍照发到论坛上倒也正常,但奇怪的是论坛在不加考虑或证实的情况下,纷纷予以置顶引起网友围观,今天又有两家报纸进行相关报道,有的还冠以更加醒目的题目,现在社会信息传播之快,相信该信息还不知道传播到了什么程度,又是否会将事情越闹越大。
     其实,整个事情而已,如果一般的一些好玩之物倒也无妨,但该帖子却是涉及到了矿产资源问题,我国矿产资源法明文规定:“矿产资源属于国家所有,国家保障矿产资源的合理开发利用。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏矿产资源。”还有详细的《矿产资源开采登记管理办法》,这些难道很难查阅吗?!
     网友在帖子中曾说:“简单冲洗后,拿到国道边,卖啦,哈哈,100块钱1两啦”,呵呵,如果真的确认无疑,追究起责任来,恐怕更是麻烦,绝不可是随便说说的问题了。
     现在,听涛所考虑的是,为什么会出现这样的现象?!难道仅仅是为了哗众取宠,还是因为浮躁,还是有其他更多、更复杂的原因?!这些都不得而知。
     其实,说起来,听涛倒真的也希望消息是真的,但未经专家鉴定和有关权威部门的证实,也仅仅是感到网友的好玩而已,至多也就一笑而过了,网友即便真的发个小财也很正常啊,但今天该网友又回复说:“经过阎王殿土地爷爷砖家鉴定:此水晶为花岗岩石头块,大家不要被欺骗哇。”哈哈哈,这不是整个在逗你玩吗?!
    但昨天的消息却实实在在的发生了,有的还在今天报道了,更不知道这消息在以什么样的方式和途径传播到何处了?!
    论坛也好,报纸也好,该从中思考什么呢?!

(原创:听涛随笔) 珠山水晶罗生门  论坛报纸一锅粥 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:听涛随笔) 珠山水晶罗生门  论坛报纸一锅粥 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017