注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)网 上 的 朋 友  

2011-08-18 21:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                网 上 的 朋 友               

                                                                 

                                                                   文:回澜听涛

 

        其实,很久之前就想写写听涛与博友、网友之间的故事,但从何说起,却是一个问题,毕竟从转业准备复习考试上网算起,已经有四年多了时间,这期间确确实实的认识了不少的好朋友,有些已经从网上走到了现实,还成为了同事。

        最初,是战友推荐我到一个《军旅情怀网》的论坛,说是上面有可以参考的复习资料,很快也喜欢上了那个陌生虚拟的群体,加之自己也喜欢写一点酸不溜糗的小文章,后来居然慢慢的从注册会员一步步的就到了总版主(直到后来工作忙了才辞去),记得我们在岗前参加培训的当天下午,我就约了论坛上几个后来成为同事的当地版主到一小饭店乐呵了一顿。

        在网上写的东西多了之后,有时自己查找起来都很不方便,于是在朋友的建议下,于当年的10月份开通了一个网易博客,但因为当时忙于准备复习考试,所以很少登录,直到考试结束以后,才开始慢慢的往上发文章,走访一些朋友。

        开始来自己博客的朋友也是寥寥无几,但随着自己日志的更新和去学习一些不错的博客,才慢慢有了相互的交流和熟悉,这期间又有朋友推荐我参加了一些不同规模的论坛,听涛也是从注册会员开始,有的干到版主、总版主或最后的管理员,后来因为种种的原因,或者辞去或者很少再去了。

        但在这个过程当中,确实的结识和熟悉了好几位非常好的朋友,当然,也多数是青岛当地或周边的,并且与前面的论坛上朋友一样,三三两两的也参加了几次活动,更相互的熟悉起来,包括胶南、城阳潍坊等地的朋友。

        参加地方工作以后的特殊性,所以更多的开始在经营自己的网易博客,这期间,开始慢慢的熟悉了来自不同地方的朋友,其中不乏一些感觉很要好的,见过面的或没有见过面的,因为相互之间的真诚和坦诚已经结出了信任的友谊。

记得自己在一次出警过程中,有一位年轻的小伙子说是被网友骗了(其实是酒托),我就大致的问了问他的情况,原来他与人家认识没有几天、相互也根本不熟悉就相约出来,呵呵,好在自己只带了几十块钱不多,我告诉他我也有很多的网友、有不少的也见过面的,怎么从来没有遇到被骗的情况呢?他很惊讶,我说问题还是出在自己身上嘛,回家好好的反省一下吧,顺便告诫他一些事项,小伙子自己也觉得不好意思就走了。

慢慢的与网上有的朋友熟悉之后,有的在遇到问题后也会很坦诚的给我发短消息请求帮忙或出主意,在力所能及的情况下,自己也会尽可能的给予及时的回复和帮助,包括一些开始是抱着试试看态度的,事后往往很客气的表示感谢,其实在我的日志当中已经非常的明确,都是举手之劳的事儿,能为朋友们帮上忙自己感觉也非常的高兴和义不容辞的。

听涛现在去的最多的是青岛新闻网和青岛全搜索,论坛和博客有很多的区别,没有博友之间来的“面对面”,所以更多的靠的是自己的真诚和努力,这个就像用心的去经营自己的博客和真心面对博友,在慢慢的积累之后,论坛上的朋友熟悉了,也自然的开始尊重你这个曾经的无名小卒。

青岛全搜索论坛与其他论坛有很大不同的是,可以与青岛晚报互动,网友的一些好帖子等等,不但可以参加竞争每天的精华帖子,获得一定的小奖品,有的还可以发到青岛晚报上,拿他们的说法就是“你爆料我调查,所得稿费归你拿”,今天听涛又得了一个精华奖之后,论坛一个版主曾调侃说“涛哥拿奖拿的该手软了吧?”

在论坛上也好博友之间也好,听涛所一直坚持的原则就是以礼相待、以诚相待,可能开始会有或多或少的不解,但慢慢熟悉了之后,友情自然也就有了,对于论坛当中的一些谩骂惹事或无聊攻击的,自己坚决回避,当实在看不过眼的时候,也可能单独开帖进行评论或直接转载一些网上的正面、优秀帖子进行压制,毕竟论坛的风气也是靠我们每一个爱好论坛的网友来积极维护的。

在论坛时间长了,听涛更喜欢的是论坛的原创文章或摄影作品,当然博客也是一样,如果哪位朋友几乎没有自己的一点原创而完全依靠转帖他人的,听涛也是很少予以评论的,所以自己也是在努力的去写一些原创或摄影,这一点也得到了很多博友和论坛朋友的认可与欣赏,当然,这些朋友的看法或观点可能也是与听涛一样的。

几年过来,听涛很高兴和开心通过网络认识熟悉了很多好朋友,已经等同甚至有的已经超过于现实生活当中的朋友,对于博友虽说有时走访的不是很及时,但要好的朋友听涛从来不会忘记,对于喜欢的论坛,也深感有责任和义务来维护,可能有时候微不足道,但如果一个又一个类似的网友都来共同的努力了,相信论坛的风气也会更加的活跃、积极、自由和健康,对于博客每一位博主的如何选择和坚持更是如此。

 

                                                       

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017