注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:听涛杂谈)将心比心,要有足够的诚意与勇气  

2011-07-28 22:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      将心比心,要有足够的诚意与勇气

 

                                      文:回澜听涛

 

 最近这几天,舆论最热的莫过于723重特大事故了,发生如此严重的问题,牵涉了无数的家庭和亲人,引起舆论的广泛关注自在情理之中,我也是其中之一,一直默默的关注着、祈祷着、祝福着。

 对于事故的发生、发展、应对、处理,各种媒体已经是连篇累牍,无以数计的网民和观众、听众更是通过各种的渠道关心着事态的发展和表达着自己的情感,无不令人动容。

 令人遗憾的是,在处理这次的重特大事故当中,我们有些部门和个人却是表现出了不知所措,甚至打官腔,面对质疑,没有勇气面对,没有将心比心,看不出发自心底的那份诚意,也难怪引来骂声一片。

 应该说,这些年以来,我们上自国家,下至各单位部门,都出台或演练了比较有效的应对包括自然灾害等突发公共事件的应急预案,各级领导也是从基层一步步经过了千锤百炼才成长进步到一定层次的,但这一次检验出的却是一份糟糕的答卷。

 将心比心,应该是任何一个接触了解面对这次重特大事故者最起码的良心、爱心所在,其实,不需要你有多么的雄才伟略,只要想想假如这其中就有你的父母娘亲、兄弟姊妹、妻子儿女,相信其情其义自然有之,再知道应急预案的基本处置方法,相信大的差池也不至于有多大。

 要有足够的诚意,自然也源于将心比心,我们普通百姓在面对灾难心焦似火、痛心不已的时候,情绪大也好小也罢都应该说是正常的,但作为一个管理者或处理者,在面对质疑的时候,就要拿出自己足够的诚意,或积极抢救遇难人员,或虚心听取意见,或妥善处理问题所在,让百姓看到你确实是在实实在在的干事,而不是应付公差、例行公事。

 要有足够的勇气,就是要敢于面对问题,问题发生了就要敢于面对,有责任就要敢于承担,遮遮掩掩不行,避重就轻不行,躲躲闪闪也不行,有能力本事你把工作做在前面不让它发生问题,问题既然出来了之后,怎么正确的面对和认真的解决才是根本。

 事故原委无须赘述,并且大家也都在一直的关注着,希望有关部门和个人牢记温总理到现场时的讲话精神和面对媒体的表态,扎扎实实的做好当前、处理好善后,还是那句话,要将心比心,要有足够的诚意与勇气!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017