注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:随笔杂谈)官至如此,情何以堪啊?!  

2011-06-10 21:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           官至如此,情何以堪啊?!

                                                  ————听涛随笔杂谈

         文:回澜听涛

               

昨天买了一份青岛早报,可因一天忙碌而无暇顾及,所以直到吃完晚饭才看,一看却是发现了奇闻一大条:检察长高升却被下属放鞭炮庆祝滚蛋!

文章称“近日,一条‘南宁青秀区检察院挂横幅、放鞭炮庆祝一把手滚蛋’的帖子火爆华声论坛、猫扑、天涯等社区网站,引发众多网友围观。截止记者发稿前,以‘青秀区检察院 鞭炮 横幅’为关键词的百度快照相关页面已激增到34000多个。67日,青秀区检察院一位工作人员在接受采访时承认,‘网上热传的事情是真实的,时间是61日早晨’。”(源自青岛早报6927版)

看到这条奇闻之后,听涛惊愕不已,可惜今天再去搜的时候,相关页面已经打不开或删除了。原先类似的新闻是不少,象什么送“不为人民服务锦旗”、“祭河神讨薪”、“供奉县长维权”等等,现在看来是越来越夸张和搞怪了,真不知道下一步还会有什么新花样整出来,更不知道还有多少为官者能象这位高升了的当事人一样淡定的说出:“清者自清,浊者自浊”!

事情的发展自有人关注,因为据说已经有有关部门的介入,相信也会有一个权威和客观的说法,听涛所感慨的是为官者到了这般境界,情何以堪啊?!

首先,官至如此试问情操何在啊?爱国将领吉鸿昌在西北军冯玉祥部任营长时,把“做官即不许发财”七个字写在细瓷碗上,烧制好后发给并告诫全体官兵要一心为民、不讲私利,自己更是带头身体力行,直至在临刑前写下了一首气吞山河的就义诗 “恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头!”这是何等的气概和情操啊?俗话说无风不起浪,这脏水怎么就这么巧合、放肆的泼到一把手身上呢,这难道不值得好好反思吗?!如果连基本的干群关系都搞得如此紧张,又怎么能说是称职或合格的干部呢?!

其次,官至如此情分是否尴尬了啊?俗话说人要脸树要皮,雁过留声人过留名,这不是说要当官的去人前背后的做老好人,恰恰他们在一些重大问题上起着最为关键的拍板权,如果事事都为民做主,用真情办实事,恐怕不止于此吧?记得某电影镜头中说:“做官先做人,万事民为先”,金杯银杯都不如群众的口碑啊,看来自己那么多部属都如此不顾情面的倒戈一击了,仅仅从做人上讲,就不能不说是一种失败吧,当官你还能当一辈子啊,这以后又如何的与以前的部属低头不见抬头见呢?!

再次,官至如此情爱不知可能坚守?据中国广播网江西分网报道,在今年五月的一次酒席上,江西省瑞金市旅游局主持工作的副局长钟胜桢狂言:“瑞金市正科级以上的干部谁敢承认自己带伙计(当地土话,带伙计指包养情妇)?我就敢承认,你们敢吗?”(源自黄河新闻网)看看,这可绝不是杜撰,而是现实贪官所必备的要件之一,在金钱、美色和权力的诱惑之下,听涛可能真是多虑,有谁还发自内心的顾忌自己的糟糠之妻和家庭亲情呢?这些人厉害,似乎没有和谐不了的事情,还妄谈什么坚守呢?!

还有,官至如此情结敢说真的淡定?淡定是一种境界,凡事能淡定从容,绝非易事。听涛在部队时有一位老领导做起干部转业的思想工作来有理有据言之凿凿,恰有一位干部可能真的有想法或困难不想转业,被说急眼了反击一句:“让你转业你走我就走?”这位老领导拍着胸脯保证绝对服从组织安排,巧合的是恰恰此时,真的有领导来找他转业谈话,遗憾的是这位领导没有淡定,立马就眼泪哗哗 ··· ··· 我真的非常佩服上面那位高升了的当事人,居然在如此奇闻面前淡定非常,如果不是不做亏心事不怕鬼叫门,那至少也算是不见棺材不掉泪了!

由是种种,反复思忖,官至如此,情何以堪啊?可,俗话又说林子大了什么鸟也有,今天,算是开眼界了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017