注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(转载)中 年 的 约 会  

2011-05-04 19:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:网络   作者:代连华

女友娟过生日。几位好友相约在一家餐厅里给她摆酒席。

  人到中年,心也老了许多,所送礼物也毫无新意,还是化妆品或者手包等。几位好友一边推杯换盏,祝福娟生日快乐,感叹人到中年红颜易逝。结果姗姗来迟的朋友明华竟然捧来了一大束火红的玫瑰花来,让我们惊讶不已。过生日的娟激动得眼泪都流了下来,满脸的开心与满足,与那些高档礼物比起来,幸福仅仅是一束花,我们也被深深地感动着。

  “中年是一场毫无心情的约会,你来也好,最好你不来。当时并没有品味出这句话的含意,真正进入尴尬的中年以后,才知道中年是一杯淡而无味的下午茶,再怎么用心也品不出什么滋味来。一件高档时装也提不起任何兴趣,一件华美的首饰也不能让心情愉悦。小时侯,幸福是件很简单的事,一个小玩具,一件花衣服,甚至是一件小发夹都能让我们开心不已。那时就会觉得生活真是美好,天是蓝的地是阔的,虽然吃着粗茶淡饭却还是香甜无比,小小的心轻易就能满足。

  人到中年,上有老下有小,竟然没有了自己的生活目标和追求,生活中的种种乐趣也随着岁月的更迭而消失。不以物喜不以物悲,即使买了名车和豪宅,也不再拥有那份震撼心灵的喜悦。而一束鲜花,便触动了我们心灵深处最温柔的情感,也终于明白,追求美好而浪漫的生活与年龄无关,你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。花儿总是努力地开,美好的生活也总是在继续,何不珍惜所拥有的每一天呢?
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017