注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:工作手记之57)苏迪曼杯,以奥帆赛的标准  

2011-05-30 09:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         苏迪曼杯,以奥帆赛的标准

                                                              ————工作手记系列之57

                 文:回澜听涛

               

因为是临时借调到机关帮助工作,同事们也都非常的客气和关照,所以听涛很喜欢这样的工作环境,自然也非常的珍惜与同事们相处的日子。

某日下午快下班了,办公室陈姐突然说:“看,网上通知出来了,我们要天天夜班巡逻呢?”天天巡逻?我们赶紧一看,可不是嘛,为了迎接马上开幕的2011苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛,单位制定了非常详细的执勤计划安排,要求不低于奥帆赛的标准(标注一明确,大家也就明白什么样的要求了,无需再动员什么),我们办公室的任务是晚上在街面巡逻,上岗时间是每天晚上的八点到次日凌晨两点,监督部门每天还要不定时的进行检查和点名。

如此说来,这个勤务可是太重了,记得奥帆赛的时候,我们也就是三班倒,因为时间比较长,涉及面和影响力也比较大,所以还是累坏了,当时因为执勤兵力特别的紧张,自己当时累病了也没有吭声,每天忍着胃痛去上岗,一直坚持到大赛结束才到医院去检查,结果是花了五千多元的医疗费和住院治疗了半个多月,后来慢慢的注意调养,总算也正常了。这一次又要天天的连续夜班,想想都有点紧张,可也没办法,听说是单位除了必须开门的窗口单位,其他的全部到一线执勤,同样是一个萝卜一个坑。

苏迪曼杯还没有开始,各国的运动员刚陆续开始报到,我们就正式从520日上岗执勤了,我和办公室的小许负责某路段的夜间巡逻,刚开始的时候,小许还很新鲜,不住的下车走走、溜达一下,顺便看看前海美丽的夜景,可几天的新鲜劲儿过去,就懒得再逛游了,我们就准点守时的来回巡逻,随时监控和发现可疑情况,或接受群众游客的求助、咨询等。

正式比赛开始不久,单位又对执勤兵力进行了微调,小许被抽调到另外的岗位,办公室的副大又亲自来和我搭档上岗,从夜里11点左右,有些在场所执勤的同事就用对讲机开始报告,请示工作,开始我们很是羡慕,毕竟连续的夜班执勤之后,最想的就是早回家睡觉,可到最后,我们都快下岗撤离的时候,还有没有结束任务的,我跟这位副大就开玩笑:“得,还有比咱辛苦的呢,该知足昂!”

好在这次的执勤是晚上八点开始,一日三餐不用单位送饭,记得奥帆赛的时候,单位组织送饭,不但把做饭、送饭的同志累草鸡了、愁坏了,我们对于因伙食费限制而老是那几样的饭菜也是没有了食欲,不吃吧饿的慌、吃吧又胀的慌,尤其是那顿顿的米饭,我更是无奈,当时的胃病就是缘于这个,所以这次的执勤还算知足,毕竟在家吃点什么自己也随意。

在执勤的过程中,某天在家休息,看到青岛某论坛上有一篇帖子《干什么都不容易啊》,说的就是我们基层民警上岗执勤的事儿(朋友们感兴趣的不妨再认真的看看这篇文章:http://wjqd5156.blog.163.com/blog/static/4958438920114233413469/  ),并且里面好多的情况简直就是自己的量体裁衣,所以听涛就转载到了自己的博客当中,其中有不少的网友,一看就告诉听涛:“哈哈,这不是写的你吗?!”其实的确不是写的我,只是说明像我类似的情况太多了,我们的工作都是一样,只是今年儿子面临中考是巧合了。

虽说我们上岗时间是在夜间,但白天补觉期间,电话也要保持24小时的开机畅通,为的就是保证联系,有任务或情况随时通知,可是我有个不好的习惯就是哪怕是刚刚入睡,要是一个电话惊醒了,就再难入睡了,当时曾请示是否补觉期间关机一会儿,答复是要求如此不能更改,这样也就只能坚持了,好在最近电话不是很多,只有三次被惊醒了,过后咬咬牙倒是顺利的坚持了下来。

只是因为作息时间的颠倒,面临中考的儿子就只有晚上吃饭的时候才见个面,看到儿子最近也比较积极和努力,自己倒是稍微的放心了,开始为他考虑的几所高中,也在多次的讨论交流之后最终放弃了,儿子的观点是,以自己目前的学习实力不能报的太高了,还说即便我想办法或花钱给他找一个好高中,因为学习成绩差距比较大,他去了也会很有压力,所以坚决不去。后来有几次问他有事儿吗,他都是说没有,不知道是不是看我执勤比较辛苦不好意思说,但愿今年的中考能如他所愿吧。

就在慢慢适应了这昼伏夜出的执勤生活之后,随后单位却又通知我变换任务了,说是要我去为各国运动队现场服务,时间地点和方式找相关现场指挥的领导请示,于此,这夜间巡逻的任务也就暂告一段落了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017