注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(转)干什么工作也不容易啊  

2011-05-23 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  干什么工作也不容易啊

                

                                         来源:青岛新闻网青岛论坛     文:氧气h泡泡

               

今天是中考网上报名的第一天。好友的孩子跟我孩子一样,也是面临中考,便去电话询问报考情况。想到,竟引出段她的满腹牢骚。

  跟好友已经是近20年的交情,她的事情我还是比较了解的。好友的丈夫原来是军人,前几年转业到青岛某派出所工作。在部队时,是非城市驻军,开始只有每周末可以回家,后来可以每周2次回家。而实际能每周2次的时候却很少,总是各项事情阻碍了回家的脚步。因此,好友的孩子基本就是她一个人带大的。前几年,好友实在忍无可忍,放出话了,不转业回青岛,就离婚。其丈夫只好离开不舍的军营,转业到了市区某派出所,成了一名基层民警。

  在电话中,好友说:真让他爸气死了。以前在部队总战备,现在在地方又要战备!!原来,为了苏迪曼杯,她丈夫目前是上晚上8点到夜里2点的班,在马路上巡逻。(说实话,真没觉得苏迪曼杯在青岛开,就是什么大事)。他们本来约好了,这个周末要去各个学校转转,为孩子中考报志愿做最后的考察。然后,好好和还以一起,好好商量一下,确定最后的报考顺序。可现在看,可能什么也干不了。昨天晚上,好友就很难入睡,迷迷糊糊的听到丈夫进门,就醒了。好友丈夫回家倒头就睡,可好友却再也睡不着了,直到快天亮了,才睡了会,可满脑子还是孩子报考的事。一早,又要起来,给孩子做早饭,叫孩子起来学习。她的头一直昏昏的。和孩子说话声音大些了,她丈夫还嫌她吵着睡觉了,更让她气不打一处来。

  到了中午,实指望睡起来了,好好商量孩子的事。单位一个电话,又叫走了。好友丈夫和她说:领导要求,24小时保持通讯畅通。没有紧急事情,一般不叫回来。但是,案子都有时间限制的,若谁手上有案子,要白天处理案子。领导尽量上午不打电话,保障补觉。

  我知道,好友丈夫的军营生活培养了其认真严谨的作风,到了地方,干事也是很认真。他坦言,自己中年转业到地方,一辈子就这样了。只想踏踏实实干好工作,安安稳稳退休。他很珍惜自己的工作,所以,做事格外仔细。

  说到最后,好友也很无奈。说:一着急上火,我早上起来一嘴泡。唉,没办法。他们单位,连50岁的大姐都上了。和他搭档执勤的是个女孩,孩子父母担心的不行,怕有危险。他们要天天这样执勤到月底,正好是孩子应考最关键的时期。晚上回家,还没等吃完饭,他就出门了。早上,我们走了,他还在补觉。这10天,我甭想睡个安稳觉。我只能忍着,还怕发牢骚影响到孩子。唉!

  又是一声叹息。我真的不知道该说什么来安慰好友,只能说:有事尽管说,看我能不能帮上点忙。不行,我陪你去?千万别影响孩子啊

  这样的话是苍白无力的,孩子中考报名是大事,还要孩子父母做主才行。我,即使是好友,又怎能替代??以前,要是听到谁和女同事共事,必然会奉上美女相伴啊,男女搭配干活不累这样的话,而此时,说这样的话,是多么的残忍!

  以前,一在论坛说公安的事情,总是有人骂警匪一家,说什么公务员,不想干就滚蛋,我干之类的话。但众所周知,警察是公务员里最辛苦、最危险的工作(同时也是最没有职业前途的工作)。就在青岛,几天前,黄岛的警员(协警?)盘查偷摩托车的,一死两伤。给多少钱要付出生命的代价??看报纸上说,醉驾入刑后,好多交警都要24小时工作办案。

  不想多说了,唯祝愿苏迪曼杯羽毛球赛能顺利召开,他们能顺利度过这一段时间。

  比赛很精彩,大家晚上就在家看比赛吧。如中国队赢了,举杯庆祝时,也请不要酒驾或酒后滋事。至少,少发案,他们还可以稍微轻松些。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017