注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)婆媳相处的日子  

2011-02-24 21:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆媳相处的日子

              文:回澜听涛

 

 今天早上,吃过早饭之后,母亲又跟我说:“你不是二月二值班嘛,我跟你爹商量了,要不我们早回去几天吧?”

“不是在这儿住的好好的嘛,急什么?再说吧,等我有空再说。”我随口答道。

“不是,在这儿住着好是好,可现在也不冷了,再说再这儿住着也给你们添不少的事儿。”母亲依旧是商量的口气。

“没事儿,安心的在这儿住着吧,有时间的时候我再去送你们。”我又说。

“嗯,好,那就以后再说。”母亲表示认可。

在上班的路上,我这忽然的又想,父母也真是,年龄都那么大了怎么还是考虑这个考虑那个的啊,在我们这边总比他们回老家条件要好吧。

记得前些日子,夫人上班、儿子上学了,我在家轮休就陪父母聊天,父亲前些日子的牙痛好了兴致也特别的高,非常开心的指着夫人和儿子的照片告诉我:“这次来青岛过年非常的满意和高兴,尤其看到小王工作评了先进、昊昊上学有了很大进步并发了三好学生奖状,平时对我们老俩照顾的很细心,我跟你娘说要给小王评三好呢。”

我呵呵一笑不置可否。

“真的,你看看,”父亲很是满意的跟我说起了他们今年来我们这儿过年时夫人细致入微的照顾、有空还陪母亲聊天等等的一件件小事儿,并一再的说夫人这对我好、对父母好、教育儿子好是我的福气,我就说:“这很正常啊,也是应该的啊。只要你们开心就好了。”

这次年龄大了的父母来青岛过年,真看出了是发自内心的高兴,因为父亲的耳聋和母亲的双目失明,夫人照料的也特别细心,看到父亲喜欢吃什么就把盘子往父亲那边放,吃苹果了先给洗净削好并分割成连体的一小片一小片状,上班下班的都大声的笑着连说带比划的跟父亲打招呼,怕中午上班照顾不上,早晨就一样样的准备好午饭放到锅里,然后叮嘱母亲中午吃什么。

对待母亲更是仔细,看到母亲要吃鸡蛋或芋头了,先给剥好送到手上,母亲说是夫人包的包子、水饺的好吃,就一次次的包,母亲说是要去厕所了就立马过来牵手领着(当然也是我和儿子也是,谁看到了都要过来领着),吃过晚饭就娘俩坐在沙发上你一句我一句的热络地拉呱说家常,还一次次的给母亲洗澡搓澡,因为是淋浴怕母亲站着洗澡累,就专门拿一个小方凳给母亲坐着,母亲都高兴的说:“现在洗澡勤了,还是儿媳妇好啊!”

有一天吃过早饭之后,父亲要我上班前给他留出纸和笔,等下午我回到家的时候,父亲拿出了自己白天在家自己一遍遍写的两张纸,我问要干啥,父亲说是给报社投稿,晚上说给夫人听,她哈哈哈大笑:“哪有自己表扬自己的啊?!再说这不都是应该的嘛。”

事后想想,其实,老人真的是很容易满足,给他们一张笑脸,有他们一口吃的,说话和和气气的,有时间陪他们聊聊天、到小区周边的活动一下,他们都非常的满足和高兴,所以,听涛也曾先后在两篇日志中说对待老人首先就要给他们一个笑脸,当然,这不是一次、一天,而是要努力的一直这样。

看到夫人和父母这么亲切的相处着,这倒不是替夫人在这里王婆卖瓜自卖自夸,而是看到父母那满足开心的样子自己真的非常高兴,当然,以后的路还长,尤其父母年龄越来越大、腿脚的越来越不利索,也正越来越需要我们的照顾了,希望以后一直是这样,让曾历经坎坷风雨一路走来的父母多享受一下天伦之乐,健健康康、开心快乐的生活着幸福着!!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017