注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(美文转载)人生重友情  

2011-02-21 21:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生重友情

文章来源:网络  作者:赵春华

  

人间重真情,人生重友情,特别是同学和发小的情谊是我们一生都难以忘记的,永远雕刻在我的人生记忆里,不会因为时光的流逝而褪色,不会因为年龄的增长而消失。

 友情是人生的宝贵财富。人生除了物质财富,再有就是精神财富。对于生活来说,每个人都离不开物质,因为生活是现实的,吃喝拉撒睡都离不开物质,过日子就是这样,很现实。但人活着也不能仅仅是这样,除了这些什么都不想了,都不需要了,还要有精神的东西,精神的财富。如果一个人除了物质财富,其他的什么都没有,那么他活着也是没有劲的;没有精神财富,你的物质财富再多也是贫穷的。特别是友情,人生没有友情是不行的,活着是很孤独的。你连一个朋友都没有,你连一点儿友情都得不到,试想活着还有什么意思?

 友情是人生的动力。没有朋友、没有友情的人生是不会有什么动力的,干什么也没有精神头儿。你有不少的朋友,朋友之间总是在相互关注的,关注本身就是一种动力,那么多朋友在注意你,把期待的目光投向你,你混得怎么样,你过得好不好,他们都是很在意的,这种友情都在鼓励着自己,鞭策着自己,你不努力不行,你不进步不行,因为你混得不怎么样,过得不怎么好,不要说对不起自己,就连朋友也对不起啊!所以一个人能够得到朋友们的关注,能够得到朋友的这种情谊,本身就是动力,是你前进的推动力。

 友情是人生的精神支柱。在人的一生中有友情的陪伴、友情的温暖,你就会感到幸福和快乐,幸福和快乐具体就是体现在精神上的,体现在心灵里的,它不是实际的物质,而是精神层面的东西。人活着能够忍受物质生活的贫困,但无法忍受精神世界的匮乏,无法忍受精神的痛苦。一个人如果精神倒了,那就全完了,对生活对人生都绝望了,活着还有什么目标和方向,还有什么?什么都没有了,就是有再多的金钱也无济于事,也拯救不了一个人的灵魂和精神。因为一个人心灵的寒冷,精神的衰败是无法用金钱救赎的,这个时候只有友情的温暖,才能使一个人振作起来。

 不管社会怎样变,不论时间怎样走,人生最珍贵的是友情,我们应该珍惜友情。物质的东西没有什么温度,友情这种东西是有温度的。在这个物欲横飞的商品社会,友情比以前更加珍贵、更加难得了。几十年的友情不能中断,人生这辈子不容易,同学之间的情谊温暖和照耀着我的人生,这是人生的幸运,也是人生的希望和力量。

 

(注:听涛在转载、编辑时略有删减。)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017