注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活细节)东西丢了责任在己 警察的认真劲儿叫人感动!  

2011-12-12 15:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上到朋友家玩,一进门谢姐就说有事儿求我帮个忙,我说啥事儿啊还搞得如此正规,说就是了能办的还敢说个不字儿啊?!

       “你谢姐让你在网上帮忙发个帖子表扬表扬八大关派出所的赵警官呢,丢了东西人家帮忙找到了,不过赵警官确实下功夫了。”王哥在一边插话:“还是她自己说说吧。”说着笑了起来。

       谢姐被王哥这么一揶揄有些不好意思的说:“当时都怪自己粗心大意了,要不哪会出这么多的故事啊。”原来,8日上午10点左右,谢姐将一套刚刚买回的价值不菲的床上用品放在咸阳路家门前,因来电话就关上车门在车上打了个电话,可等七八分钟打完电话后下车时放在门口的东西不见了。慌乱中谢姐和家人赶紧四处寻找,可没有任何结果,虽说家人没有过多的抱怨谢姐粗心,但自己却后悔、心疼的要命,那可是心仪已久、咬牙花了近万元才买的啊。

       于是抱着最后一线希望,谢姐来到了八大关派出所看看能不能找警察帮个忙,当时正好赶上他们在吃午饭,可说自己值班负责的赵警官在简单听完叙述后,就立即放下还没吃完的饭,和谢姐一起回到现场展开调查,但也没有意外的惊喜出现。

       在随后的几天里,赵警官一直没有放弃,逐一的走访沿途商贩及临街住户,调阅大量监控视频,但谢姐也跟赵警官在派出所里看过,由于视频模糊很不好辨认,估计想找回来是没戏了,看着赵警官为了自己的事奔波,谢姐心里有种说不出的感动,心想有赵警官的这份情义在,就算东西找不到她也非常感激了,于是就跟赵警官说要不就算了吧,老是麻烦也不好意思的。可赵警官反过来还很是诚挚的安慰谢姐,说再努力看看,应该没问题的。

      就在昨天早上8点多,赵警官居然来电话说东西找到了让过去认领,谢姐后来去认领丢失很多天的物品的时候,从赵警官的同事那儿了解到,赵警官为了研究图像、帮忙把东西找到,可没少下功夫,处理好图像后又制作成照片,深入多个社区走访群众,最终成功找到。

      谢姐在异常的高兴和感动之余,特意去请自己的书法老师写了一封表扬信。谢姐说:“东西丢了责任是在自己,可赵警官这种认真负责的态度和劲头让我深受感动,当时那份惊喜和感动是无以言表的啊!”说着还给我了她当时送感谢信的一张照片。

      听谢姐说完了,我赶忙说谢姐的心情我能够理解,这个忙我帮就是了,周一我就发到网上去,谢谢赵警官!王哥也在一边连声说:“这样的好警察是该好好的表扬一下,开始我说送面锦旗吧,你谢姐非说请她书法老师写感谢信!”

      我说:“呵呵,那倒是一样的,就是表达一下我们的心意嘛。”

      “就是,就是,也谢谢你啦!”谢姐高兴的说。

(原创:生活细节)东西丢了责任在己 警察的认真劲儿叫人感动! - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017