注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(转)公安清网行动清出的是一份平安,让我们为之鼓掌!  

2011-11-12 20:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期不管电视、报纸、广播还是网络论坛、微博,都传递着一条条关于公安“清网行动”的消息,各地公安机关捷报频传,一个个逃犯或被抓、或投案自首,“尽早结束逃亡之路,免得亲人牵肠挂肚”也成为了部分逃犯的真实心态写照。

      据媒体报道,青岛警方截至10月21日,全市共抓获撤销各类行动前网上逃犯1800余名,其中,本市逃犯1300余名、外省市逃犯500余名,公安部B级通缉逃犯4名、命案逃犯18名;网上在逃人员下降率高达61.6%。我不是为了罗列这单调的数字,而是想到这些数字之后警察们的付出和努力,想到如果我们生活在危险的社会中,不但不会幸福、安全,更还多了一份危险,对这些危险分子不除,社会难以安宁,我们的安全没有保证,所以广大网民和普通百姓对这次的公安清网行动也是寄予了很高的厚望和期待,记得在之前浏览青岛新闻网论坛相关帖子时,曾有网友甚至抱怨:“早就该抓了啊!为什么当时抓不到现在就抓到了?!看来还是力度啊!”关注支持可见一斑。

      我同学中有七个特要好的哥们,我们雷打不动的是每月5日聚会,谁要是不能参加不但要事先请假还必须连请大家3次,可9月5号聚会时在市南公安分局某基层派出所工作的王涛却是没有参加,事先只跟韩伟打招呼有紧急任务,其实他在公安工作很辛苦我们也知道和理解,但还是琢磨着怎么掂对掂对他。上月5号聚会时他一脸疲惫的参加了,还未等我们口诛笔伐呢,王涛自己先检讨说现在分局的清网行动要求太严,必须24小时开机保证随叫随到,上次就是在3号晚上被紧急从家里叫到单位并随后安排去甘肃兰州抓逃犯了。
  
      王涛说他们去兰州追逃的李某是杀人犯,并且反侦查能力很强强,已经不在原籍住所居住,他们去走访周边邻居也没有获得有价值的信息,但他们没有放弃,又马不停蹄到各处查找哪怕是蛛丝马迹的线索,有次都连续一天多没吃东西没喝水,最终经过长达16天的侦查布控后,将藏匿于兰州市安宁区一处建筑工地内、潜逃100余天的李某抓获,这是头一天刚回来因为追逃有功暂时放假休息两天,听了他的介绍,我们原先想好要收拾他的想法居然都忘了,反而变成了给他祝贺的庆功会。

      从昨天早报上又看到一则新闻:20年前,因为赌博而负债累累的李某某为了一夜暴富,伙同他人跑到204国道抢劫过往大货车,其余3名同伙被抓,他则开始了长达20年的逃亡生涯,现已从风华正茂的小伙变成了老人,儿子都已经大学毕业。日前,李某某在民警劝说下投案自首,也成为青岛警方清网行动以来,潜逃时间最长的一名自首逃犯。

      对于在外逃亡的日子,李某某坦言:思念妻子和儿子,可是他不敢回家,也不敢往家里打一个电话,由于不能说自己的真实姓名,工地的老板给别人的工资是一千元,给他个三四百也不敢理论,有一次他出门遇见一辆警车停在前面,他浑身瘫软,以为警察是来抓他的,最后看看是交警,但由于高度紧张,他吓得一天没吃下饭。这些年来由于天天精神高度紧张,他患上了严重的头痛病,并依赖上了止痛药。”

    所有这一切,已充分的彰显了公安机关追逃的信心、决心和力度,也赢得了越来越多网民对“清网行动”的支持,有网友留言道:“肯定公安民警的工作,这次多警种、跨地区的协同合作,确实显现出巨大的威力,希望以后公安机关把这种机制能够落实到各项工作中去,真正方便群众、服务百姓。”

      公安“清网行动”,为社会和我们普通百姓清出的是一份平安;清出的是一份正气,清出的是一份安全,虽说这是他们的职责所系,但我们很难想象他们在追逃当中所受的苦和累,甚至不可预料的种种危险,已经有河北、河南、安徽和山东沂水等地相继出现了警察牺牲在追逃路上的报道。现在,也正是他们清网行动百日攻坚会战的关键时刻,在呼吁已经作孽的逃犯赶紧迷途知返回来自首的同时,让我们一起向奋战在清网行动第一线的警察们热烈鼓掌,为他们加油助威!!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017