注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(转载)为过年而快乐!  

2011-01-28 15:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

为过年而快乐!

文章来源:网络  作者:卞祥

 

  堂上侍众星,福星、寿星、财星、禄星、星星相聚;

  门前迎祥兔,金兔、银兔、玉兔、彩兔、兔兔到齐。

  送走虎年,迎来兔年,把财神恭请,把好运接住。亲自写幅对联,过年那天,恭恭敬敬地贴到门上。准备了丰盛的佳肴,款待众星;买回了好多好吃的糖果,迎接齐到的兔兔!

  过年,在每个中国人心中重若千斤!你看,每年的春运,是世界上最庞大、最壮观的风景,无有及之。远在他乡谋生的人,无论有钱没钱,无论是坐飞机、火车、轮船、骑摩托车,用尽一切交通工具,千里迢迢往家奔。家乡穷也罢,富也罢;旅途着急也罢,受罪也罢,这时候的中国人只有一个信念,克服千难万阻,回家!过年!金窝银窝,不如自己的穷窝!家,是每个中国人心中最温暖的港湾。

  世界上没有哪个节日象春节一样隆重、讲究。过年里,所有的苦难抛之脑后,人们相互拜年祝福,讲吉利话,祝美好事。敬先人,念旧恩;玩龙、耍狮、载歌载舞、放烟火、炮仗......玩的开心。传统的礼节、礼仪发挥的淋漓尽致。春节期间,每个人都象是变了个人似的,是那么的礼貌、端庄、富有涵养。一切都是期望在新年里风调雨顺,合家安康,事业有成,图个大吉大利,有个良好的开始。

  免年对我来说,也是极其重要的一年。有许多愿望说给兔兔们听听,保佑我事事如愿。

  祝福我生命中最爱的人,在苦难中平安,身体好好的;脱胎换骨,百炼成钢,留得青山在,不怕没柴烧!让温暖和爱环绕在他的身旁。祝福我所有的家人身体健康,象青松似的翠绿,象花儿似地绽放,顺顺百顺!

  住的房子要拆迁了,经过和开发商一番较量,得到满意。呔!和我练!我做房产时,你们还不知道在哪玩呢?国家政策、行业规程比你们熟老鼻了。我说,要过年了,天大的事等过了年再说。签合同?!你们能拟合同吗?知道规范吗?会玩文字吗?文字和我是情人!2011年元月21日,温总理大笔一挥,新拆迁条例实行,无疑是新年的第一声久盼的春雷!国家法制在前进!

  新年里,想找一份稳定的事业。厌倦了飘泊!厌倦了无奈!厌倦了嗟叹!恳请财神爷看在我曾做过不少好事、善良忠厚、奉献牺牲的份上,保佑我十万缠腰。再增添一套房子和一间门面,做点自己喜欢做的事。我不贪,红尘来-遭,不说享受,也不能受罪不是?!只要生活无忧,不愁吃穿就行了,别的不想,过份之物,非份之事都不去想。

  新年里,拜请文曲星下凡,光临寒舍。整治一桌丰盛别样的菜肴,烫上一壶老酒,您慢慢喝着,我躬身添着。聆听您的教诲,帮我指点迷津,使我的诗歌、文章有很大的起色。保佑我免费出本书。自费的半自费的出书都别找我,口袋里的-些碎银子还有其它用处。要能获个什么文学大奖,一定给您老烧三柱高香!

  新年里,敞开大门,请贵人星上上坐,给您敬烟倒茶!一个人无论有多大本事,没有贵人指引、帮助是不行的,自古埋没的人才多了去了!查查词条,贵人,是对自己有很大帮助的人的尊称。兔年,贵人星您无论如何,在百忙中抽出一点时间看看我,认识我,多多眷顾我。当我的贵人是不会吃亏的噢,在某些方面我也许能当您的贵人呢。

  桃花运就免了吧!玩情人太累,玩小鸡太贵!对不起老婆和银子!挣俩银子容易吗?!不能消费在这上面。表面上看,桃花运是好运,其实是背运。不过,如能找几个红颜知己或蓝颜知己的倒挺不错!也许我的贵人是女的呢?这谁能说的清呢?呵呵!

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。行了,就说这么多吧,我去打扫卫生,把旧年的灰尘扫走,干干净净地迎接新年!让兔兔们在我家里住的舒适幸福!

  和你一样,过年,哪可是头等的大事,是最隆重、最神圣的节日!为生在文化传统灿烂的神州华厦而自豪!为过年而快乐!
(转载)为过年而快乐! - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客
 
                   
 
     


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017