注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:小小说)千金买一字        

2010-09-15 19:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千金买一字(小小说)   

 

          文:    回澜听涛

 

“喂,喂,滨海市出租客运中心吗?我一小时前搭乘一辆红色桑塔纳3000出租车落在车上一个牛皮纸大信封,内有重要信函和现金,麻烦给赶紧给查查吧,我都快急疯了,什么?出租车号?不记得了,下车还没来得及拿票,出租车都跑了!”

 钱君小姐火急火燎的打完电话便一屁股坐到马路边嚎啕大哭:“完了,完了,我可怎么办啊?除了那2000多块钱,关键还有那些函件啊?让我怎么补?!”

 打车赶过来的同事殷红也是手足无措的安慰着:“先别哭啊,好好的想想,说不定能想起来,要是等人家给你送上门来可是够呛!谁不见钱眼开啊?打110报警了吗?”

“打了,可估计也没用,那是我自己遗失的啊?!”钱君哭的更伤心了。

“什么遗失不遗失,你就说被出租车拉跑了!”殷红说。

“看什么看,没有见过女人哭啊?!”二人几乎异口同声的大声吼道,把刚刚围上来要围观的几名路人吓跑了。

 正说话间,110警车已赶到,还未等警察问话,殷红先来一顿抢白:“你们警察怎么搞的啊?大白天的我的姊妹就被人抢了?你们怎么才来啊?!… …”

“这位女士说话请注意,我们从接到指令到赶到这儿用时430秒,我们有出警记录仪的,请问你们谁是报警人?”

“是我!”钱君刚要哭咧咧的介绍情况,殷红又抢着说:“她被吓坏了,我替她说吧。”

“喂,你是哪位啊,烦不烦啊?”钱君有气无力的接起电话,“喂,什么?你是那位出租司机?!”很快便来了精神:“你放心吧,我一定重金酬谢的,那信封里的钱就归你了!我在某某路多少号呢!求求你了!”

 听到客运中心已给联系上了出租司机,钱君激动地一下子从地上爬了起来。

“这到底是怎么回事儿?怎么一会儿丢失、一会儿被抢,一会儿又高兴的这样?”一名警察满脸疑惑。

“对不起,刚才我到火车站赶了一趟活儿,听中心呼叫就赶过来了!”一名出租车停到路边,司机师傅就递过来了钱君的牛皮纸大信封:“这是你的东西吧?”

“快看看少了没有?我说嘛,大白天的怎么敢抢劫?!”殷红跟钱君叨叨着。

“没少就好,没事了宝贝,别哭了,咱走!”正听得一头雾水的警察和司机,却看殷红拉了钱君就要走。

“站住!”司机喊了一声,还想说什么却又停住了嘴。

“怎么了?”殷红问。

“哦,不就是没有给你钱吗?!”钱君也有些纳闷和生气的边说边匆匆的甩过去事先自己答应的2000块钱。

“都什么人啊,简直就是钱蝎子!”殷红咕哝着,有点不屑一顾的又拽了钱君要走。

“你们回来,司机师傅还有事儿呢!”看着司机欲言又止的样子,110警察快速喊道。

“还有事儿么?”二人紧张又有些生气的问道。

“拿回你的钱去!”司机涨红着脸。

“为什么,嫌少?这还少吗?!”殷红面露愠色、极其夸张地反问道。

“你看你们都把110的同志也喊来出警了,说实话我还忙着有活呢,这大老远的给你们送过来,却这样!”出租车司机生气了。

“我们怎么了?!”钱君很有些委屈的问。

“你们没有怎么,但我给你们的这2000块钱,可以买你们两个字吗?就是——谢谢!”司机师傅说的一字一顿,两位警察在一边摇头苦笑。

   “对不起,”钱君和殷红两个的脸立时红到了脖子根:“谢谢您师傅!谢谢警察叔叔!”
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017