注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活写真)缘聚八一博友情 (四:缘聚八一节)  

2010-08-09 07:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘聚八一博友情 (四:缘聚八一节

 

                     /回澜听涛

 

       (四)缘聚八一节

 

生活当中朋友相聚司空见惯,听涛之前参与的论坛聚会也参加了几次,但是初次与博友相聚,并且还都是自己在网上一直非常尊重和欣赏、钦佩的几位好朋友相聚,心中还是非常的激动和高兴,所以当时考虑人数也是控制在六七位左右,太多了往往喝起酒来容易有点乱,太少了又担心初次见面有些冷场或尴尬。虽说我距离聚会的酒店不是很远,但还是在我们约定的时间之前就早早动身前往。

到了之后看看朋友还没有到的,就又重新落实了一下预定的房间,然后到吧台找服务人员开始点菜,刚刚开始没几分钟,正在一份一份的考虑怎么点菜、点那几样菜才合适呢,猛然间发现一位女士正在注视着自己,正猜想是不是碰巧的亲戚、朋友或战友,却原来非常像博客相册中的雯子姐,这个雯子姐也真有意思,在网上一个劲儿的推说自己“老”了,不想参加年轻人的聚会,可看她那一身得体的打扮和秀丽苗条的身材,却怎么也看不出“哪儿就老了”,雯子姐正笑吟吟的看着我呢,估计也是在与博客中的“听涛”相印证吧,“您是雯子姐?!”我有些激动,“呵呵,是,进来正好看你在点菜呢!”雯子姐大大方方,于是,听涛便将雯子姐领到了房间先稍事休息。

这边刚刚要安顿好呢,玫竹这时来电话了,说是已经赶到、问在那个房间,当时听涛着实有些惊喜,原本她说好要先到火车站送朋友的,下午六点左右又正好是路上堵车的时间,估计着等她来了怎么也要730之后呢,可这说来一下子就到了,是不是没去送朋友就先赶过来了啊?很快见面相互寒暄之后才得知,因为考虑这是第一次见面怕我们都久等了,就提前先将朋友送到了火车站,然后又匆匆赶来的,可能是赶路比较急的原因吧,玫竹的额头上也沁出了一些细密的汗珠,高挑婀娜的身段架一副优雅好看的细丝边儿眼镜,很是文质彬彬和秀丽可人,由此也可以想象她博文的细腻和优美了。看看,这真是让我们感动,有时哪怕提前几分钟,可总让人会有不一样的感觉和感动,而玫竹却说既然是约好了的,就要及时赶到,不能耽误朋友们的时间嘛!

听涛喊了玫竹刚刚再到前厅点好清拌苦菊、原汁香螺、野生鳘鱼、鲜活基围虾等菜肴回到房间,临沂剑客老哥也随后赶到,原本考虑剑客老哥至少要来两位,他那当团首长的儿子怎么也得安排专车来送送吧,可老哥说是就他一个人,我们正疑惑他是不是打发司机回单位了,剑客老哥很随意的笑笑说是自己打出租车过来的呢!剑客老哥正如博客相册中的一模一样,虽些许清瘦,个头也与听涛差不多,但不愧是练武之人,非常的干练,双目更是炯炯有神,与之握手,也是非常的有力道,看到我们几个已经先到,又一一表示歉意,言谈举止间,时刻可以感受到曾为军人和地方领导的热情和谦逊,每说一句话都会非常真诚和热心的直视着你,当然,可能因为久居家乡的缘故,剑客老哥时不时的依然流露出浓郁的家乡口音,让人一下子就能感觉到临沂革命老区人民的热情和朴实。

这边剑客老哥刚刚坐定呢,同事老孙和好友(与听涛同行,为某部部门领导,之前我们也因老孙见过面)王姐随后赶到,进门包(打乒乓球用的专用行头)都还没有放下,身材魁梧甚至可以说膀大腰圆的老孙就迅速的用他那有点“贼亮贼亮”的眼光友善的看着大家,并一一微笑致意,“这位估计大家能猜到的!”还未等我详细介绍呢,剑客老哥就说:“哦,全国摔跤冠军?!”大家还开始鼓掌,我说:“不错,不错,这位就是我在博客日志中介绍过的曾连续两届夺得全国摔跤冠军的老孙!与老孙同来的这位大眼睛的漂亮美女呢,是我们的同行,不过人家大美女可是重要部门的实职领导哦!”身材苗条、皮肤白皙的王姐赶紧笑着要听涛打住:“别,别,都是好朋友了!”然后,我又一一向老孙和王姐介绍了临沂剑客老哥、雯子姐、玫竹等好朋友,当听说临沂剑客老哥是从临沂赶过来的,王姐有些惊羡的说:“呵呵,你们这是从网络走到现实了啊!”“是啊,是啊,我们有缘千里来相会嘛!”我们一起笑称。“噢,有缘好,有缘好!看看听涛和老孙还有老邵几个就是因为前期校园安保队员培训在一起就成了好朋友呢!”

“嗯,老邵呢?”老孙眼珠子滴流滴流的转了半天突然非常夸张的皱着眉头问我:“老邵怎么还没来?”哈哈,开始他这只顾着与我们说话了,还没有注意到迟到的老邵。我赶紧给大家解释:“老邵前期因为一直在城阳的盐碱滩训练公安特勤队员,这一回来,老战友都忙着宴请犒劳他呢,因为早已经定好,所以他先去那边赶场,随后就过来,还有邀月品茗和他一块!事先已跟我交代,先向大家表示歉意并先开始着。”大家纷纷表示理解,只是老孙遗憾:“这老邵,怎么搞的嘛?给他接风怎么不及时赶到呢?!”“好了,我们不等了,现在就起热菜开席!”服务员闻听应声而去。

于是,在相互的谦让中大家人手一瓶的拿起了新鲜可口的当地平装大瓶青岛啤酒,王姐推说因为特殊情况不能饮酒,只好以茶代酒,其他朋友就一视同仁了,全部满满的斟满了酒杯!

按照约定俗成的程序,听涛开始首先端杯领酒并简单致词:“非常高兴今天晚上的好朋友聚会,因为缘分我们相聚,因为缘分我们也可以说是四喜临门,一则临沂剑客老哥既是博友也是革命老前辈从临沂赶过来,在行程异常紧张的情况下又专程来会见博友,二是我们的老邵也即弦歌雅意辛辛苦苦到城阳训练公安特勤队员今日圆满完成任务凯旋归来,给二位也算是接风洗尘了,三是我们今晚的聚会可以说既有博主也有他老孙这博客日志等的主角,还有原先专职从事网络监管的王姐,大家都是因网有缘、因网而聚,四是我们今天相聚的日子意义特殊,是我们伟大的人民解放军建军83周年纪念日,这其中我们大多数还是曾经的一员,我们也是新老兵节日同庆、军民一家节日同庆了!”大家纷纷予以热情鼓掌祝贺!

也算好事多磨,欢聚酒宴正式举杯开始。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017