注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活写真)缘聚八一博友情 (三:缘来有你)  

2010-08-07 20:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘聚八一博友情 (三)

 

                   /回澜听涛

 

        (三)缘来有你

 

    听涛接到临沂剑客老哥的短消息之后非常的高兴和开心,随即在博客“滚动公告字幕”和“心情随笔”中发出了如下内容:

特别预告:听涛好友临沂剑客老哥刚刚发来信息,今天下午将从临沂来青,具体行程正在联系中,事先预告各位在青好友,听涛将择机宴请剑客老哥,如方便的好朋友可及时与听涛联系,大家可有缘相聚!

当然,听涛也将此事及时向夫人进行了汇报、争取领导的支持嘛,实事求是的说,吃个饭、交往朋友夫人从不反对,她讨厌的是我有时一高兴就喝高,还有时惹她生气,还有就是怕我在网上交友不慎(虽说咱自己就干这行,夫人可是站在家庭的角度考虑啊),当然关心咱的身体还是最关键的,这些听涛其实都铭记在心呢。

几乎与此同时,听涛迅速在网上和电话中开始联系在青的好博友和适合陪同的同事,其实听涛要喊的这两位同事博友们也很熟悉,就是前期听涛在工作手记校园安保队员培训部分的内容当中提到的老孙和老邵,特招入警的老孙原为山东摔跤队的专业队员,曾先后夺得过一届省冠军和连续两届的全国冠军,并且打的一手好乒乓球,与不少地方领导和部队的将军都是要好的球友。老孙是个爽快义气之人,一经听涛联系就很痛快的答应了,并且电话中还一个劲的念叨,要我赶紧再回原来的工作岗位110,说是要找找一个班次的感觉(根据单位安排,听涛已暂离原岗位)。

同事邵老哥,也就是在听涛在工作手记中笑称“博客也马甲”的那位“弦歌雅意”,这位军事素质顶呱呱、曾为武警边防某部参谋长的他,在和我们一同训练完青岛市“校园安保队员”后,又马不停蹄的被领导点名参加了在郊区组织的青岛公安特勤队员的训练工作,并且培训的时间更长、要求更高、标准更严、条件更苦,最近天热不说,据说单单那苍蝇、蚊子就非常了得,它们白天晚上的轮着班到特勤队员那儿一波接一波的搞袭击,真是不胜其扰、不胜其苦!经联系得知他们刚刚结束培训,哈哈,正好又可以算是给他接风洗尘了!再告诉他剑客老哥原本又是他的老乡,老邵也是欣然同意。

临沂剑客老哥来青总要找几位好博友作陪的,虽说是听涛经过了再三的权衡和考虑,但说实话喊谁不喊谁、喊了能不能来,听涛心里实在没有底,原先论坛当中的朋友听涛参加过活动多次,有些原本就是自己的同行或战友,可这博友,虽说在网上算是比较熟悉和投缘了,但是实际上却连面都没见过,网络跟现实毕竟还是有一定距离的,再说听涛在原先的工作手记中也是不止一次的提醒网友之间不要贸然的见面,而自己现在却又贸然邀请人家一起聚聚好不好,就只能凭自己的自信和勇气了,于是就冒冒失失的陆续发出了消息或短信。

后来的发展也确实如听涛所料,与好博友之间的联系真的颇有点一波三折,最顺利的要算是玫竹了,很快回复信息予以确认可以考虑参加,但因为有特殊情况可能要晚到。晚到也行,总算是落实了,说起与玫竹的认识,源于她那一篇又一篇文笔优美的博客日志,从家庭、儿子、老公到父母、公婆,她是处理经营的那么井井有条、温馨可人,不得不佩服她的优秀和细腻,从同事、朋友到博友、客户,她也是坦诚面对,真心热情,从生活琐碎到养心怡情的饰物花草,都被她解读的生动感人,魅力四射,说实话,玫竹的日志更新的并不算特别快,但是她很讲究,讲究的力求精品,所以每每读来总是一种享受和感动,再看看她与博友之间的回复和交流,也无时不透露出真诚和热情。

思想工作难度稍大点的要数雯子姐了,说实话,听涛开通网易博客之后,雯子姐就一直在默默的关注和支持着,有时一个表情,有时三言两语,虽没有过深交往,但总能感觉出她的热情和真诚,尤其是当听涛公开曾有几篇小文章被报纸刊用之后,她更是表现出了极大的热情和鼓励,并一再联系她自己的好博友,要么来大力支持听涛,要么打听怎么才能更广泛的推广听涛的日志,说实话,听涛都有些不好意思了,毕竟一开始开博的目的也就是自娱自乐,听涛自己喝的那一点墨水自己很清楚也根本成不了气候,但无论如何,雯子姐的这份热情和友情却让听涛铭记在心。开始发消息联系的时候,她表现了一定的兴趣,但是继续联系,却感到是顾虑重重,虽说这几位博友之间还算了解,但真要坐到一起,还真有点 … … ,后来可能是鉴于剑客老哥从临沂都赶过来了吧,总算答应前来。

听涛还给“故乡的云”发了消息,当初听涛偶然到她的博客时,深深被她用心用情写就的一篇日志《222首歌名编成的故事:只要你过得比我好所吸引,读来非常感动,想转载可不知是否合适,于是发消息征询,但最终听涛还是如愿以偿的转载了这篇文章,故乡的云倒是也从这件事看到了听涛的实在和认真,于是也就慢慢成了好友,信息发出后不久就收到了回复邮件,摘要如下:“听涛兄:能得到你的邀请,云儿深感荣幸!真的,能与博客中的好朋友相聚是何等幸福开心的事,说实话,很想认识一下好朋友,很想开开心心的和朋友们相聚,可我因儿子需要照顾却不能前往参加,很是遗憾。希望朋友们能够理解,代我向好朋友们问好!请代劳给朋友们斟满一杯酒,祝朋友们阖家幸福!让我为大家点一首周华健的《真心英雄》和《永远是朋友》,正如歌中唱到‘....把握生命中的每一次感动,真心的话,和开心的泪,在你我的心中流动......’‘千里难寻是朋友,朋友多了路好走.....结识新朋友,不忘老朋友,愿我们永远都是好朋友。’

在听涛发出的信息中,有“小转凌凌发”和“清心一片”两位朋友很快给回复了信息,因为工作或到外地出差等原因不能赶来,表示了歉意,并且转达对朋友们的问候和祝福。还有一位叫“邀月品茗”的朋友,听涛发出了信息之后却是一直没有回音。听涛在与博友们短信、消息联系的同时,也一直与临沂剑客老哥密切及时联系,当得知老哥来青的行程安排的相当紧张时,就初定在“八一节”晚上聚会,原本我们也多是军人出身,正好纪念和庆祝一下!可是很快临沂剑客老哥回复的短信却说:他来后住在军港附近的舰队码头宾馆,并说离开部队多年了,想到部队过八一节乐呵乐呵,还郑重邀请听涛也前往参加,一下子,听涛有些发懵,虽说具体酒店还没有定好,但要是去军港里面,肯定有很多的不便。

于是在八一的当天上午,继续与临沂剑客老哥、雯子姐、“邀月品茗”联系,上午11点左右,剑客老哥终于确认,辞掉部队的其他安排,晚上参加博友们的见面会,很快雯子姐也确认参加并问具体酒店,于是听涛赶紧到驻地附近定好了一家酒店,并再次与老孙、老邵联系,在网上给“邀月品茗”再次发消息和留言:“定于今晚宴请临沂剑客和邵老哥(与邀月品茗是战友),见消息请及时与我联系”,并留下我的电话。下午1点多,“邀月品茗”终于打来电话,并一再道歉说是一直没有上网的原因。

这期间,还有不少的博友发来信息,表示对此事予以热情关注,其中还有“幽兰识君”和“素心如兰”两位朋友表示也想参加,甚至开玩笑说可以考虑打“飞的”。

     总算基本联系妥当,就等晚上的欢聚一堂了。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017