注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活写真)缘聚八一博友情 (二:博友聚会缘起)  

2010-08-06 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘聚八一博友情 (二)

 

                   /回澜听涛

 

(二)博友聚会缘起

 

听涛自小受到家父的严格管教和传统熏陶,他老人家的观念就是要老老实实做人,认认真真做事,事事与人为善,时时不昧良心,直到自己七十多岁了在老家赶集,碰到比他年龄大的老太太老大爷,也要坚持用三轮车载上人家一段路。

听涛当兵以后,更是接受了部队这所大学校、大熔炉的锤炼和摔打,在《三大纪律八项注意》和《战友战友亲如兄弟》的革命歌曲引导下,一路从战士到学员到一名部队基层的指挥员,走得热血沸腾,走得耿直无悔,走得坚定有力。

所以,不管是原先参加论坛,还是直到现在的博客日志,自己的秉性从来没有也从来不想隐藏什么,还是一如既往的坦诚于友,还是一如既往的透明于己,交往博友也是注重看其是否用心用情在写文章、在回复帖子,而不是简单的“路过踩踩”,并且尤为注重其是否孝敬父母、在意家庭、尊重朋友、工作积极和热爱生活。

在听涛的几十个好博友当中,有的是自己的同事,有的是自己曾经的战友,多数的还是从未谋面的网上朋友,其中的“临沂剑客”老哥即是其中之一。

说到临沂剑客,最初我们也是在所谓的“路过”之后礼节性的回访和不断回复交流中慢慢熟悉起来的,原来这位老哥说起来与听涛倒是很有渊源,都曾为军人,都已经转业到地方工作,尤其是思想观念很是接近和相互认同。

当然,听涛所远远不及的是临沂剑客老哥更为优秀的一面:在部队时曾是一名优秀班长,复员到地方后积极发挥在部队的所学所长,从一名基层职员做起,一步一个脚印的干到指挥若定的市技术监督局实职领导,前年退休之后依然离职不离岗,至今坚持到有关企业和部门讲课,并且将自己的儿子也培养成了现役部队团职干部,剑客老哥自己还是出色的武术世家传人,对拳术、剑法研究颇有造诣,并且还是游泳爱好者,不但至今能在临沂沂河一口气游上几千米远,而且还曾先后救起过五名(轻生或意外)落水者,因为去年的第六名没有救起而至今耿耿于怀 … …

听涛能交如此博友,岂非三生有幸啊?所以,在后来的交往中,曾多次力邀临沂剑客老哥来青相聚,可能也因为儿子在青岛服役的原因吧,剑客老哥也是非常痛快的答应了,于是我们老早就互留了电话号码,便于日后联系。

今年五月初,听涛三口家和两位亲戚曾利用休班的机会来了个匆匆临沂行(即日志中写的《感受临沂之行》),出发之初,听涛曾想给剑客老哥发消息或打电话,但考虑说是为了带夫人、孩子、亲戚的到临沂景点游玩,未曾动身先联系网友似乎有些不妥,再说时间也很难确定,如果让剑客老哥久等实在是罪过,于是放弃,后来的行程果如所料,一路来回匆匆,加之临沂两位战友同学的紧凑安排,根本无暇再会晤老哥,这次的临沂之行,最终也成为了未能见上老哥的遗憾。

但,遗憾归遗憾,听涛还是非常自信,有缘千里来相会,擦肩一次不会再失良机,原先听涛曾与其他网友的聚会往往也是“好事多磨”嘛,就等老哥以后来青岛看儿子的时候再说吧。于是又在网上给老哥发消息,询问来青的时机安排,但还是未能确定。

可缘分终究是缘分,731日上午,听涛突然接到临沂剑客老哥发来的短消息:“小弟你好,今天下午到青岛!”

   看来相聚某面已经是板上钉钉了,听涛大喜。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017