注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活写真)缘聚八一博友情 (一:听涛博客情缘)  

2010-08-06 10:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缘聚八一博友情 (一)

 

                   /回澜听涛

 

引子:据传,有人问隐士什么是缘分。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼。这人不解自己的前生如何,就问佛祖。 佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘是不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。

                                         (原创:生活写真)缘聚八一博友情 (一) - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

 

     (一)我的博客情缘

 

亲爱的朋友,欢迎你加入网易博客大家园!在这里,你可以尽情表达自我;你可以自由展现个性;你可以与亲朋好友分享一切… …”相信博友们对这一条信息都会记忆犹新,不错,这就是我们开通网易博客后收到的第一条信息,听涛收此信息的时间是2007年的1010

当时缘于迎接军转复习考试,经常要到一些网站论坛上下载学习的资料,因为每每都有提示,便注册了。后来在很长的一段时间里,因为忙于学习,所以很少在上面写日志,直到第二年的25日我才发上了第一篇短文《难道柚子是甜的》,这时,听涛已经顺利通过了考试,并且成绩比较理想。

在后来的时间里听涛又忙于在最初曾经下载资料的军转论坛忙的不亦乐乎,每天忙着写帖子回帖子,把大把大把时间和精力耗费上的同时,听涛的级别也由最初的一般会员发展到了版主,后来又总版主,帖子写的多了,再加之各个板块几乎都有,翻阅起来相当不便,便开始注意将自己的一些原创帖子同时也发到这网易博客来,再后来,自己参加的论坛也多了起来,一度达到五六个,并且还几乎都先后任职了版主、总版主或管理员。

可时间一长,自己又不觉有些厌烦,远没有了开始的激情和热情,一是论坛之间总会时不时的有这样那样的争吵,不管是不是无所谓的东西,二是论坛之间大同小异,这与自己上网的目的出入太大,原本是想通过论坛来不断的学习和丰富完善自己,可看看这些,实在有些言不由衷,相反,在开始遭受冷落的博客,这是愈发的显示了他的优点,因为博客是个人的,所以每一位博主都非常用心用情,有些文章、心得、照片、才艺展示等等写的非常优美和高水准,即便是转载的文章,也有很强的目的性、针对性,所以,慢慢的听涛的精力由论坛转到了自己的网易博客。

说实话,听涛业余原本也喜欢写写划划,虽说由于墨水喝的太少,多数自娱自乐,但这不影响成不了歌星就不能不喜欢唱歌一样,还是的乐此不疲,正式上班除了认真完成好繁重辛苦的工作之余,自己就喜欢到附近的青岛浮山进行爬山锻炼游山乐水,在家就不停的开始写日志,到博友们的空间去学习、交流,慢慢积累下来,不但到现在日志已经写了300余篇20余万字(其中有6篇小文章还被某报文艺副刊刊用),还分门别类的予以归档为“听涛20年从军路”、“原创小说”、“工作手记”、“散文随笔”、“诗歌短文”、“杂记随笔”等等,博友也由最初的三五个还勉勉强强到现在交往比较好的就有几十个,其中乐趣,更是日甚一日。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017