注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(美文转载)七月的守望(散文诗)  

2010-07-03 08:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月的守望(散文诗)

文章来源:网络

 

在迎面走来七月的短笛声中,你水域的光芒,如同祖国这诗意的名字,早已弥漫在中国共产党成立八十九周年的日子里,成为一种牵挂,构成我们骄傲的理由。

南湖上的红船,红船上铮铮的铁汉,庄严举起的拳头,宣告着新时代的到来。用一种信念编织了炎黄子孙几千年的梦幻和期待。

宛如切入肌体的语言,在冥冥中泊入灵魂的呼唤,以至于那美丽的水域成为中国一生追求的不灭梦幻。

是谁让爱的钟声,在黎明的曙光中擂动?使得古老的东方情歌,变得不再委婉。在季节深处燃烧的歌谣,轻轻地击碎许多流泪的虔诚,而属于青春的回眸,却让我独自守望。

七月来的时候,我分明感觉到你浪漫的一瞥把夏天放逐的太美,你最初的问候,把无数个彩色的童话,编织成美丽的花环,仿佛曾经缄默的渡口,还残留着你鲜艳的诺言。

始终走不出你在黑暗中燃起遍地星火,在七月的流火中,龙的传人挺起长城般的脊梁屹立在东方,自强于世界民族之林。

始终离不开你在黎明前铸造的永恒力量,在七月的守望中,华夏儿女抖落历史的风尘,把理想与和平鸽一起放飞。

你说,生命需要光明。我选择七月,七月是一种红色的精神,一种绿色的生命,一种永远的森林,一望无边无际的大海。

遇见你,注定不会成为今生永远的痛,就像在历史亘古不变的双眸中,一个有着五千年文明的民族,能够巍然屹立在世界的东方。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017